Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

23.07.15

Более 317 тысяч школьников поступают в украинские вузы в этом году

Единая государственная база по вопросам образования в Украине к 20 июлю 2015 года отметила 1 074 954 заявлений от желающих поступить в этом году в украинские высшие учебные заведения. Всего на тот момент свои заявления подало 317 809 абитуриентов.

Поскольку в Украине существует возможность онлайн-регистрации заявлений, в электронном виде было подано более 450 заявлений, пишет osvita.ua. Из зарегистрированных, 143 тысячи человек пожелали поступить на бакалаврские программы, 102 тысячи будут добиваться уровня младшего специалиста, 67 тысяч – специалиста, а 48 тысяч абитуриентов выразили желание поступить на магистерские программы.

По количеству поданных заявлений самыми популярными оказались Львовский национальный университет имени Франко, Киевский национальный университет имени Шевченко, а также Национальный университет «Львовская политехника».

Начало вступительной кампании пришлось на 10 июля, а закончится она в 18-00 31 июля, но для тех, кто поступает в вузы с помощью специальных вступительных экзаменов и творческих конкурсов, заявления подать необходимо до завтрашнего дня – 24 июля.

После окончания вступительной кампании, 4 августа, вузы обязаны опубликовать рейтинговые списки. В случае прохождения на места бюджетного заказа, ученикам необходимо предоставить оригиналы своих документов и выполнить прочие обязательства и формальности для вступления до 18-00 8 августа. Для тех, кто поступил не на места госбюджета на все эти процедуры отведено больше времени – до 15 августа.

Если вам только предстоит участвовать в следующей вступительной кампании, то вы можете уже сейчас улучшить свои результаты по предмету иностранного языка, а заодно и обзавестись сертификатом Cambridge PET или FCE. Для всех остальных существует возможность с пользой провести остаток лета в летних языковых лагерях.