Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

7.01.16

Британские бакалаврские программы набирают популярность

Еще в 2015 году UCAS отметило невероятное количество иностранных студентов, которые подают свои документы на бакалаврские программы в Великобритании. По информации организации, тогда отметили на 7% выросшее количество абитуриентов из Европейского Союза, на 3% — студентов из стран, не входящих в Евросоюз, и еще на 1% возросшее количество желающих учиться британцев по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году было зарегистрировано 592,290 заявлений – рекордное количество.

Для Соединенного Королевства наплыв иностранных студентов не в новинку – обычно около 18% студентов и 25% преподавателей в высших учебных заведениях – иностранцы. Более того, в стране больше иностранных студентов, чем в какой-либо другой, за исключением абсолютного лидера в этом вопросе, США.

Организация Tracking International Graduate Outcomes провела исследование, которое доказало, что в среднем иностранцы, получившие высшее образование в Великобритании, зарабатывают больше тех, кто обучался на родине.

Работодатели ценят выпускников британских вузов за соответствующие профессии навыки и креативность. По статистике, Великобритания занимает второе место среди стран, в которых университеты вплотную сотрудничают с индустрией.

Страна привлекает и тех, кому нужна известность: в среднем британских исследователей чаще цитируют, они чаще получают индивидуальные публикации, чем где-либо еще в мире.

Кроме того, Соединенное Королевство – страна, где студенты довольны своей жизнью: по статистике именно так утверждают 86% учащихся.