Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.10.14

Британские родители должны больше беспокоиться о безопасности своих детей

Многие родители в Великобритании используют специальные приложения для смартфонов и планшетов, которые позволяют им определить местонахождения ребенка. Но согласно мнению бывшего главы британской разведки, это может поставить жизнь или здоровье ребенка под серьезную угрозу. Все это потому, что доступ к местонахождению ребенка может получить кто угодно.

Во время ежегодной встречи на Конференции директоров школ, глава разведки сказал, что родители сами подвергают детей серьезному риску. И дети тоже относятся к этому нормально, потому что фактически они выросли среди технологий. По его мнению, очень небезопасно так беспечно относиться к тому, что кто-то может получить какие угодно личные данные или данные о местонахождении человека через интернет.

Он сделал заявление, что выступает против роста использования технологии GPS, которая сегодня уже встроена в мобильные телефоны и планшеты, и позволяет с помощью сервиса Google Maps отслеживать, например, где находится телефон, если его вдруг теряют, или искать различные бытовые услуги недалеко от своего местонахождения. Все это только лишь потому, что кроме пользы такие сервисы могут нанести и вред – безопасность подрастающего поколения никак не обеспечена, и дети становятся легкой добычей для злодеев.

Он сказал, что его в данном контексте волнуют именно специальные приложения, которые отслеживают передвижение ребенка. Они сейчас находятся в открытом доступе для скачивания, если не были предустановлены на мобильное устройство. Начиная пользоваться данным приложением, человек сознательно выдает всю информацию о себе, выкладывая ее в интернет, и затем совершенно теряет контроль над ней, ведь такой информацией сможет воспользоваться любой.

Перед тем, как возглавить британскую разведку и управлять ею с 2004 по 2009 год, сэр Джон был главой  Объединенного разведывательного комитета. «Я мог отслеживать местонахождение своей семьи в любое время дня и ночи. И если я это делал, значит, и у другого человека потенциально мог быть доступ к подобным данным. И вообще, даже если задаться целью сверхзащиты, она вряд ли сработает, если человек намерен взломать программу, чтобы получить твои данные».

Сэр Джон, выступая на конференции в южном Уэльсе, сказал, что это обязанность родителей объяснять детям, как правильно себя вести. Потому что нельзя забывать, что современные дети вырастают в эру технологий и очень расслабленно относятся ко всему подобному. Он также высказал переживание насчет того, что многие родители даже и не подозревают, как их дети ведут себя онлайн. Он подчеркнул, что нужно уделять этому гораздо большее внимание, потому что были зафиксированы случаи, когда криминальные группировки, обладая личными данными ребенка, запугивали и угрожали ему. Этого можно избежать, просто проводя с детьми беседы о стандартных правилах безопасности и безопасности в интернете.