Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

17.09.14

Британские ВУЗы продолжают набирать студентов

Несмотря на то, что результаты финальных экзаменов школьников уже давно опубликованы, в университетах все еще продолжается набор студентов на вакантные места. Учебный год уже начался для большинства абитуриентов, но университеты продолжают вступительную кампанию – доступны около 22000 мест на различные специальности.

Например, четверть так называемой престижной группы Russell, включая университеты Southampton, Queen Mary, University of London до сих пор предлагают места для поступления британским и европейским студентам.

Около 700 мест доступно для поступления через систему, созданную Службой поступления в университеты и колледжи Англии (UCAS), при этом можно подключиться к факультетам экономики, права, истории, химии, биологии, инженерии. Скорее всего обилие доступных мест и конкуренция между университетами повлекут за собой проведение государственных реформ в этой области. Могут возникнуть подозрения, что университеты, в которых наблюдается недобор, допустят к обучению тех студентов, которые ранее не могли быть зачислены в связи с недостаточной успеваемостью.

Также было проведено наблюдение, что многие британские университеты закрывают места для собственно британских студентов и делают их доступными для выходцев из стран, не входящих в Евросоюз, в свзи с тем, что эти студенты платят намного больше. Так делают, к примеру, университеты Бирмингема, Эдинбурга, Ноттингема, Эссекса – у них осталось самое большое количество мест исключительно для иностранных студентов.

Согласно современной реформе, университеты могут зачислять неограниченное количество британских и европейских студентов, которые хорошо сдали финальные экзамены (оценки А и В), а также до 30000 студентов с отметками пониже. Кроме прочего, университеты имеют право набирать иностранных студентов, при этом цена для них выше иногда и в 4 раза по сравнению с ценой обучения для местных студентов.

Тем временем исследователи замечают, что некоторые университеты специально занижают требования к поступлению на 1-2 балла, просто для того, чтобы набрать больше студентов, чем другие. По информации глав некоторых приемных комиссий, студенты сейчас получают огромные количества различных предложений от учебных заведений, при том даже на курсы, на которые эти студенты не смогли изначально пройти из-за оценок. К концу августа зачислены были на 4% студентов больше, чем в прошлом году, что может только подтвердить это.

До 30 сентября студенты могут податься на курсы, которые UCAS выложил 20 сентября. В организации заявляют, что ничего такого в количестве доступных мест нет – в 2012 была похожая ситуация, и это нормально для этого времени года.

Самое большое количество доступных мест было в университетах Keele (778), Sunderland (728) и Manchester Metropolitan (467).