Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

25.04.14

Британским детям могут запретить использовать планшеты

По убеждению многих преподавателей активное использование учениками планшетов приводит к их чрезвычайной раздражительности и общей усталости, что, в итоге, является причиной их неспособности усваивать учебный материал во время школьных занятий.

Глава британской Ассоциации преподавателей мисс Мэри Боустед утверждает, что огромное количество школьников вместо того, чтобы высыпаться, ночами напролет играют в компьютерные игры на планшетах. Также мисс Боустед отметила: „Это то же самое, что и телевизор в комнате ребенка, только намного компактнее. Как правило, родители говорят своим детям: „Выключай планшет и ложись спать!” Однако по прошествии нескольких часов ребенок включает его обратно и вместо здорового сна погружается на 4-5 часов в виртуальный мир компьютерных игр”.

По мнению главы Ассоциации единственным и наиболее эффективным выходом из сложившейся ситуации является изъятие планшетного ПК.

Также мисс Боустед предупреждает, что подобное увлечение имеет катастрофические последствия, в частности: у школьников пропадает интерес к какой-либо другой деятельности, кроме игр на планшете, они становятся крайне раздражительными и замкнутыми, снижается успеваемость, в результате чего сокращаются возможности для получения достойного образования.

Подписка на рассылку