Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

8.06.18

Чего избегать на вступительной кампании

email

Экзамены внешнего независимого тестирования подходят к концу, хотя абитуриенты и их родители, наверное, еще не скоро отойдут от незабываемого опыта ЗНО по английскому. Тем не менее, уже со 2 и до 25 июля 2018 года можно будет регистрировать электронные кабинеты, а с 12 и до 26 июля – оставлять заявления для поступления в выбранные вузы. И в это время нужно быть начеку и сделать все правильно, чтобы получить ожидаемый результат.

МОН поделилось самыми популярными проблемами, которые могут сильно помешать абитуриентам. А мы предлагаем ознакомиться с ними и вам, чтобы быть подготовленными заранее.

В первую очередь, регистрироваться нужно только на действительно существующий электронный адрес, который, к тому же, не запрещен в Украине. Ведь помимо уже известных запрещенных ресурсов вроде mail.ru, yandex.ru, а также им подобным, запрещены также и их «украинские аналоги»: bk.ru, mail.ua и yandex.ua.

Во-вторых, если у абитуриента не совпадают ФИО или дата рождения на сертификате ЗНО и школьном аттестате, он попросту не сможет зарегистрироваться в системе. Поэтому, если на каком-то из документов есть ошибка, стоит побеспокоиться заранее. Если проблема в аттестате – то обратиться в школу, которая его выдавала, а если в сертификате ЗНО – то в региональный центр оценивания качества образования.

Третье – не стоит бросаться регистрироваться сразу же после начала вступительной кампании, поскольку многие поступают так же. Но это не так страшно, как отложить эту процедуру до последних дней, когда серверы испытывают чрезвычайные нагрузки от множества одновременных попыток регистрации, и могут возникать технические трудности. Лучше начать регистрацию через несколько дней после начала вступительной кампании.

Еще одна популярная проблема – это попытка загрузки фото или копий документов в неправильном формате или слишком большого размера. Система принимает только форматы JPG (JPEG, PNG) и документы размером до 1 Мб.

Очень часто возникает проблема при неправильно расставленном приоритете вузов. Эту процедуру стоит совершать вдумчиво и тщательно, поскольку после отправки заявления ничего поменять уже не получится. В 2018 году на бюджетные места можно подать максимально 7 заявлений, и не более чем на 4 специальности. Для контрактных мест число заявлений не ограничено.

Еще одна распространенная ошибка касается тех абитуриентов, у которых есть льготы: им не нужно регистрировать электронный кабинет, поскольку они должны подавать свои документы в бумажном виде непосредственно в приемных комиссиях вузов.

Еще одна трудность может возникнуть у тех, кто поступает по «сельскому фактору» – нужно проверить, соответствует ли справка о проживании в сельской местности заданному формату. Воспользоваться этим фактором могут только лица, которые закончили сельскую школу в том же году, в котором и поступают, и которые до этого жили в селе не менее 2 лет (что подтверждается соответствующей справкой). Этот фактор касается только сел, но не поселков городского типа.

Подписка на рассылку