Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

22.10.15

Чего не должно быть в английском резюме, окончание

Предлагаем ознакомиться с заключительной частью списка вещей, которых не должно быть в резюме на английском. Это пригодится всем тем, кто успешно подтвердил великолепное владение языком, сдав тестирование TOEFL или IELTS, либо получив образование за рубежом.

15. Рабочий адрес электронной почты

Далеко не всем хочется писать вам на рабочий электронный адрес предложения о новой работе. Многие считают, что использовать личную электронную почту гораздо безопаснее и позволяет сохранить конфиденциальность.

И, конечно же, желательно, чтобы адрес вашей почты был похож на ваше настоящие имя-фамилию, а не нечто уменьшительно-ласкательное или прозвища.

16. Стандартную приписку о рекомендациях

Строчка «References are available on request» раздражает многих. Вместо того чтобы включать ее в резюме, лучше подготовьте отдельно список людей, способных дать рекомендации, а еще лучше – свяжитесь с ними заранее и попросите, при необходимости, дать эти рекомендации.

17. Резюме на все случаи жизни

Когда вы создаете одно резюме и с ним пытаетесь добиться самых разнообразных работ, это заметно. Ведь для каждой вакансии необходимы определенные навыки и опыт, и сотрудники отдела кадров будут искать тех, кто четко соответствует этим требованиям, но не будут выискивать их в целом списке ненужных качеств и умений.

18. Сопроводительные письма

Это правило относится далеко не ко всем должностям, иногда сопроводительное письмо требуется – в таком случае это обычно указывается. Во всех остальных – оно только занимает место и время, не более того, поскольку никто их не читает.

19. Эксперименты с Word Header

Некоторые соискатели пытаются впечатлить потенциальных работодателей, выделяя свое имя при помощи функции Word header – им кажется, что это придает оригинальности и позволяет выделиться. Но это может сыграть с ними злую шутку: многие работники отдела кадров используют программное обеспечение, которое автоматически сканирует резюме, а такие объекты не распознает. В таком случае сложится впечатление, что резюме выслал аноним.

20. Работы 15-летней давности

Слишком старые сотрудники – по-прежнему спорная ценность на рынке труда. Нет смысла перечислять вообще все работы, которые у вас когда-либо были. Считается, что есть смысл перечислить только те, на которых вы работали в последние 15 лет, иначе резюме рискует превратиться в автобиографию.