Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

28.09.15

Чего ожидать от вступительной кампании в 2016 году

Уже сейчас в МОН работают над проектом документа, который будет регламентировать проведение вступительной кампании в 2016 году. С этим проектом смогли ознакомиться подписчики Facebook-аккаунта министра Сергея Квита.

В министерстве планируют использовать хорошо зарекомендовавшую себя в 2015 году систему приоритетности вузов, так что абитуриентам необходимо будет указать, что для них предпочтительнее. Всего можно будет подать до пятнадцати заявлений, но лишь в пять разных учебных учреждений. Кроме того, претендовать на поступление смогут только обладатели сертификата ЗНО 2016 года.

Отдельные образовательные учреждения смогут отмечать уровень сложности заданий при сдаче ВНО, который будет требоваться для поступления. Поступая на бакалавра, будущим студентам придется готовиться к трем-четырем предметам, при этом один из них вузы смогут оставить на выбор самим абитуриентам. При поступлении на младшего специалиста и младшего бакалавра сдавать можно меньше – всего два предмета, один из которых, по желанию вуза, может быть заменен конкурсным отбором.

В отношении сроков правила мало изменились. В 2016 году кампания стартует начиная с 11 июля, а в 18:00 28 июля прием заявлений будет остановлен. Но тем, кто будет участвовать в конкурсах, кому предстоит собеседование или дополнительные вступительные экзамены, необходимо будет подать свои заявления уже до 21 июля, чтобы попасть на экзамены, конкурсы и собеседования с 22 по 28 июля.

После этого у вузов будет время, чтобы определить рекомендованных к зачислению и вывесить свои списки до 12:00 2 августа. Попавшим на бюджетные места необходимо будет занести оригиналы документов до 10 августа, всем остальным дано больше времени – до 15 августа. МОН планирует места государственного заказа отдавать исключительно учебным заведениям государственным, частным или коммунальным по статусу.

Для тех, кто хочет помочь своим детям успешно сдать один из обязательных в 2016 году экзаменов ЗНО, советуем обратить внимание на курсы FCE, которые не только позволяют хорошо подготовиться к тестированию, но и обзавестись сертификатом Кембриджа.