Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

2.06
2015

Чего ждать от нового закона «Об образовании»

Eye icon Spinner

С 27 мая 2015 года у всех заинтересованных появилась возможность ознакомиться с новыми законопроектами, созданными МОН — «Об образовании», а также «О профессиональном образовании». В Министерстве ожидают, что именно эти своды правил будут эффективно регулировать соответствующую сферу, как минимум, в ближайшие 10-20 лет.

Новым законопроектом само понятие образования подразделяется на три вида, среди которых числится формальное образование (для которого необходимы лицензии), неформальное (к которому можно отнести всевозможные тренинги и курсы), а также информальное. Между собой это образование может быть связано, например, законопроектом подразумевается возможность подтвердить полученное неформальное образование в рамках формального соответствующего уровня – дошкольного, среднего, профессионального или высшего образования.

Одним из  нововведений является «привязка» дошкольного и начального образования к месту проживания получающего его ребенка, особенно что касается сельской местности. В то же время, по мнению МОН, старшее и профессиональное образование уже «привязывать» нет необходимости.

Новым признаком профессионального образования станет его дуальность: оно будет добываться частично при учебном заведении, но и частично на практике при предприятиях. Таким образом можно будет получить степень квалифицированного работника или младшего специалиста.

Высшее образование предполагает три цикла: бакалавра, магистра и доктора философии.

В новом законопроекте учтена возможность предоставления больших свобод учебным заведениям, академической, финансовой и организационной автономии. Государство планирует контролировать исключительно конечный продукт – качество образования в виде высокого уровня знаний выпускников, а также результатов научных исследований.

Особая роль отведена Единой государственной базе по вопросам образования: в ней объединится вся необходимая информация не только по самим образовательным учреждениям, но и по преподавателям, студентам и ученикам, из нее так же можно будет узнать онлайн о процессах выдачи дипломов.

Для тех же, кто хотел бы расширить свои возможности и получить новые впечатления и навыки, существует возможность получения образования за рубежом — достаточно лишь воспользоваться нашими образовательными программами.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

ТОП-10 YouTube каналов про путешествия на английском