Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

29.04.17

Чем пополнить свой словарный запас, часть 2

Продолжаем знакомить вас с новыми словами, недавно пополнившими Оксфордский словарь. Ну а умело применять весь свой словарный запас на практике помогут английские разговорные клубы.

Наверное, дела у планеты идут не так-то здорово, раз появились climate refugees – люди, вынужденные сменить место жительства из-за изменений в погодных условиях, сделавших жизнь невыносимой. Впрочем, на несколько подобных человек всегда найдется climate denier – тот, кто отрицает влияние человека на климатическую систему. Все равно, находятся люди, которые бесплатно раздают собственные ненужные вещи (что называется freecycling), а также считают negawatts – в таких единицах измеряют сэкономленную энергию.

Наука не стоит на месте, и вот уже свою запись в словаре получает flyboard – специфическое устройство, позволяющее человеку практически парить над водоемом за счет двух мощных струй воды, исходящих из этого приспособления.

А вы в детстве цеплялись для разгона за транспорт, будучи на роликах или скейтборде? У этого действия есть собственное имя – skitch, оно сочетает в себе skate или ski со словом hitch. Но вместо подобных небезопасных развлечений лучше отдать предпочтение HIIT – этот акроним расшифровывается как high-intensity interval training, и из этого понятно, что в плане тренировок он может дать ощутимый результат. Настолько, что ваша команда может стать bracket-buster – так называют достаточно слабые коллективы, которые совершенно внезапно одерживают победу над успешными командами.

Подписка на рассылку