Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

15.05.17

Чем пополнить свой словарный запас, часть 3

Если вы все еще задумываетесь о том, чем же пополнить свой словарный запас для общего развития и улучшения разговорного английского, предлагаем вам еще несколько вариантов.

Совсем недавно в Оксфордском словаре случилось пополнение, связанное одной темой – перебором алкогольными напитками. И набор, скажем честно, внушает. Например, переборщив с выпивкой, можно добиться brewer’s droop – специфической эректильной дисфункции, связанной с передозировкой алкоголя. Нередки так же drunk-dial и drunk-text, которые отличатся в основном тем, что в случае drunk-dial человек по вашему голосу способен понять, что вы звоните ему в нетрезвом состоянии, а вот drunk-text могут принять и всерьез до выяснения обстоятельств. После таких выходок можно пропустить свой билет на Friendsgiving – празднование Дня Благодарения не с семьей, а с друзьями.

Впрочем, перебор плох во всем. Например, если вы – немолодая женщина, живете одна в квартире и страстно любите своих котиков, то вас назовут cat lady. А если вы мужчина, приходите на вечеринку, а там – практически ни одной девушки, то вы попали на sausage party. То же самое касается  фестивалей с основным контингентом – мужчинами, только в случае такого мероприятия это будет называться sausage fest.

Но не стоит унывать: каждому найдется фестиваль по душе. Например, можно попасть на hackfest, если вас интересуют вопросы компьютерной безопасности, правда, еще так называют определенный период в компьютерной игре или в фильме, когда происходит самое страшное насилие.  Но все чаще для второго случая используют термин gorefest, он же подходит и для описания в целом книги, фильма или игры, просто изобилующими сценами жесточайшего насилия. В качестве альтернативы существует lovefest – когда все друг друга хвалят, признаются в симпатии, говорят комплименты. Такое может случиться, например, во время корпоратива (или после перебора алкоголя, опять-таки), и далеко не всем это по душе.

Конечно, от обилия любви и комплиментов может стать плохо, но это совсем не повод называть чью-то работу, например, craptacular или craptastic – особо плохой, разочаровывающей (производные от слова crap). И уж точно не стоит называть коллегу с тяжелым характером biatch. Иначе можно получить штамп shamer – человека, который оскорбляет и манипулирует, лишь бы заставить другого чувствовать вину и унижение из-за своей внешности или поведения.

Иногда проще просто промолчать, и надеяться развидеть (unsee), то чего вам абсолютно не хотелось бы видеть. Хотя народ говорит,’ What has been seen cannot be unseen’.