Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 364 06 05
  • (066) 599 62 54
  • (097) 576 37 97
  • (093) 718 76 57

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Подготовка к ЗНО и ДПА

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

7.04.17

Чем пополнить свой словарный запас

Даже идеальный английский требует постоянной практики. Обычно труднее всего с разговорной частью: не всегда легко найти того, кто готов грамотно пообщаться с вами. Впрочем, в этом вам могут помочь английские разговорные клубы. Ну а чтобы быть в курсе последних языковых трендов, предлагаем узнать, какими любопытными словечками и выражениями пополнился не так давно Оксфордский словарь.

Так, в словаре появились некие squad goals, которые чаще можно встретить в социальных сетях в виде хештега #squadgoals – именно так теперь называется чей-то вдохновляющий или заразительный пример. Впрочем, если пример касается фитнесса, то всегда можно сказать просто fitspo – это сокращенное от fitspiration. Ну а хорошее событие можно отметить с помощью chest bump – жеста, когда двое прыгают друг навстречу другу, сталкиваясь грудными клетками, таким образом приветствуя один другого. И если зрелище получится впечатляющим, его вполне можно назвать Kodak moment – событием, достойным запечатления на фото.

Миру надоели просто селфи, и теперь набирают популярность video selfie, значение которых понятно из названия. И как ни удивительно, наконец-то внимания удостоилось такое явление как image board – сайты и страницы, где можно размещать фото и картинки, объединенные одной темой или событием. Например, этим могут быть мистические создания drop bears – медведи наподобие коалы, которые живут на деревьях и нападают на людей, падая им на головы. Во всяком случае, так говорят в Австралии. Безусловно, такое явление можно назвать funtastic – отличным сочетанием fun и fantastic.

Мир кулинарии тоже пополнился интересными терминами. Например, попробуйте кофе pour-over – его готовят, вручную наливая кипяток через фильтр с молотым кофе. Меню пополнили superfruit – так называют фрукты, особо полезные и богатые витаминами; shoestring fries – очень тонкими полосками нарезанный картофель фри; и aquafaba – вода из-под бобовых, которую вегетарианцы используют при готовке в качестве заменителя яичного белка.

Появились в словаре и более экзотические названия. Например, японский takoyaki – порубленный осьминог, приготовленный в кляре, или tonkatsu – пряно-сладкий соус к свинине. В словаре отметилось так же блюдо pad kee mao, получившее свое прозвище drunken noodles – пряное жаркое из овощей, мяса или рыбы, подаваемых к лапше или рису. А из Северной Африки в список новинок попал микс из многих специй, носящий название ras-el-hanout.

Главное – во всем кулинарном разнообразии даже не подумать о drinking the haterade – ведь вовлечение в сплетни и интрижки – сомнительное удовольствие.

Подписка на рассылку