Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

28.09.16

Четыре эффективных техники изучения иностранных языков

Между моментом, когда вы начинаете изучать английский и успешной сдачей таких серьезных тестирований как IELTS или TOEFL, безусловно, пройдет немало времени. Глубокое изучение иностранного языка требует его в больших количествах. Чтобы не утратить энтузиазм на этом долгом пути, можно запастись вдохновением, которое даруют первые успехи. Сегодня мы предлагаем вам четыре техники, используемые полиглотами со всего мира при изучении новых языков. Эти методы могут помочь вам освоить материал быстрее и почувствовать себя более уверенно при изучении любого иностранного языка.

1. Все записывать. Пожалуй, не самый популярный метод изучения только потому, что он требует дополнительных усилий и работы ручкой (именно записывание вручную способствует лучшему запоминанию). Но это, пожалуй, единственный его недостаток, и кто смог с ним смириться, пожинает плоды своей упорной работы, ведь в таких случаях новое легче «въедается» в память.

2. Делать ставку на общение. Многие боятся начинать разговаривать на новом языке до момента, когда не посчитают свой уровень достаточным, а свои знания отшлифованными должным образом. И это может быть большой ошибкой. В процессе общения мы активно вспоминаем все изученное и применяем его, что еще больше закрепляет материал в памяти. Да, недавно начавшие изучать язык делают много ошибок при общении, но никто не ожидает от них идеального построения фраз, подобранных слов и произношения. Мы так же легче запоминаем ошибки, поскольку использование нового языка в общении делает опыт более ярким, чем обычное зубрение за учебниками.

3. Сделать упор на глаголы. Традиционные методы изучения чаще всего делают акцент на существительных, но можно начать и со сложного: изучить глаголы и как они спрягаются, а потом уже добавлять существительные. Это позволит сразу же составлять небольшие предложения и быстро перейти к практике.

4. Искать общее. Даже у очень разных языков можно найти слова общего происхождения или, по крайней мере, звучащие похоже. Чего уж говорить о близких языках. Подобные слова могут стать своеобразным якорем, отправной точкой для дальнейшего изучения: получается, еще не так много времени потрачено, а уже многое выучено.