Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что еще должно быть в personal statement, продолжение

14.09.2015

Что еще должно быть в personal statement, продолжение

Предлагаем ознакомиться с еще пятью советами, касающимися того, что ожидают увидеть в вашем personal statement или мотивационном письме. Это полезно знать не только тем, кто решил обучаться за рубежом, но и тем, кто активно изучает английский язык.

6. Честность

В этом творении хотят увидеть личность. Кроме того, если есть хоть малейший шанс, что вас пригласят на собеседование, ваше мотивационное письмо тщательно прочитают, и будут ожидать человека, который его написал. Поэтому лучше не преувеличивать ничего и не привирать – поскольку иначе вам придется отвечать на неудобные вопросы.

7. Энтузиазм

Конечно, большинство преподавателей желают видеть своих студентов полными энтузиазма – таких людей и учить приятно. Если же вы сможете продемонстрировать в письме свою склонность к интеллектуальному любопытству, так будет даже лучше.

8. Примеры

Примеры и доказательства ценятся гораздо выше просто слов. Полезно будет, например, рассказать, как игра в баскетбол научила вас работать в команде, а совместный проект с другими студентами утвердил ваши лидерские качества. Можно рассказать о том, как вы ознакомились с историческим контекстом, и начали более глубоко понимать живопись какого-либо автора, как вам удалось разговорить старика с деменцией или как вам пришла идея относительно законов, когда вы подрабатывали кассиром в булочной. Умение извлечь полезное из собственного опыта особо ценится.

9. Чего вы хотите от курса

Это то, о чем часто говорят члены приемной комиссии – они хотят понимать, что именно вы ожидаете от курса, что вы можете предложить университету и чего хотели бы достичь с помощью преподавателей.

10. Позитивное окончание.

Заключение лучше сделать коротким и максимально точным, концентрируясь на основной мысли и пытаясь передать ее лаконично. Не нужно повторять то, что вы уже сказали, лучше делайте акцент на своих позитивных ожиданиях, немного ими дополняя уже написанное.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей