Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

11.08.15

Что мешает компаниям улучшать знания английского своих сотрудников

Ни для кого не секрет, что знание сотрудниками английского языка крайне необходимо компаниям, которые хотят выйти на глобальный уровень, но далеко не каждая компания делает обучение английскому сотрудников приоритетной задачей. Компания Educational Testing Service (ETS), создавшая тестирование TOEFL, один из самых достоверных тестов на знание английского, провела исследование и выявила три причины, которые мешают компаниям на пути к улучшению знаний своих сотрудников.

После опроса 749 заведующих отделами кадров в мультинациональных компаниях по всему миру, были выявлены три причины, которые преграждают компаниям пути на международный рынок: приоритеты, квалификации и оценивание. Обращая внимания на эти три области, руководители смогут добиться легкого роста на глобальном уровне.

Менее 65% компаний активно поощряют своих сотрудников в улучшении знаний английского. Те, кому известно о необходимости улучшения английского у работников, но ничего не делают, возможно, не смогут конкурировать на международном рынке. При опросе около девяти из десяти респондентов подтвердили, что знания английского действительно важны, но только две трети из них считают, что уровень знаний английского у нанятых ними работников достаточен.

Кроме того, около двух третей опрошенных работников отдела кадров подтвердили, что их компании проводят формальные тренинги по английскому среди сотрудников, только 24% обучают, а после завершения программы — оценивают знания участников.

Если руководство компаний пересмотрит свои приоритеты в отношении знаний английского сотрудниками, будет активно поощрять изучение языка и регулярно оценивать полученные результаты, у них не будет проблем на международном рынке, где, как известно, жизненно необходима коммуникация, которая, чаще всего, проходит на английском.