Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что мешает успешной сдаче IELTS, продолжение

29.04.2016

Что мешает успешной сдаче IELTS, продолжение

Мы уже рассказывали о самых типичных ошибках при сдаче IELTS, и  сегодня продолжим перечислять возможные причины более низких баллов, чем ожидалось.

1. Ответы не по форме

Типичная ошибка – нечеткое следование инструкциям. Свои ответы необходимо давать в той форме, которая предусмотрена тестированием, в заданном количестве и в специально предусмотренной для них форме.

2. Полное чтение текста в секции Reading

Конечно, чтение на английском – отличная практика, но не когда у вас серьезный экзамен, на выполнение заданий которого время строго ограничено. В таком случае достаточно находить ответы на поставленные вопросы, а не долго вчитываться в текст.

3. Чрезмерная спешка

При том, что мы советуем не слишком углубляться в тексты для чтения, не стоит давать ответы, едва вам покажется, что вы их знаете. Во-первых, обязательно используйте поданный материал, а не свой богатый жизненный опыт. Во-вторых, внимательнее перечитывайте вопросы – они могут быть с подвохом.

4. Застревание на одном задании

У многих, кто посещает курсы подготовки к IELTS, с типичными заданиями не возникает трудностей. Но никто не застрахован от сложностей, и если уж они возникли, постарайтесь не застревать на одном вопросе, который вам трудно дается, жертвуя ради него временем от выполнения других заданий.

5. Дополнительная проверка

Не пренебрегайте возможностью перепроверить написанное перед сдачей. Случайно допущенная ошибка может стоить красивых балов, а ее выявление в последний момент – спасти ситуацию.