Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

18.05.17

Что нужно учитывать на ВНО-2017

Близится решающее событие для многих выпускников школ нынешнего года – основная сессия ВНО-2017. Многие тщательно готовятся, но даже идеальное знание предмета не всегда может гарантировать великолепные результаты. Например, если не учитывать правила проведения экзаменов и нечаянно их нарушить, можно быть отстраненным от ВНО. Предлагаем на всякий случай ознакомиться с теми важными пунктами, которые стоит учитывать, являясь на тестирование.

Первое, необходимо взять с собой полный комплект необходимых документов: вас не допустят к сдаче, если с собой не взять сертификат ВНО, документ, указанный в нем для подтверждения личности, а также приглашение, которое в 2017 году служит пропуском. Для заполнения ответов понадобится ручка с чернилами насыщенного черного цвета, а лучше взять с собой еще и пару запасных. Из других допустимых предметов можно проносить бутылку воды, если она прозрачна.

Второе – это оставить дома лишнее. В 2017 году этим могут быть любые приборы, совершающие считывание, воспроизведение и обработку информации, USB-кабели, средства связи (включая мобильные телефоны), наушники и даже флеш-накопители. Нельзя с собой проносить даже части указанной техники.

Обхитрить комиссию не удастся: она предупреждена и о том, что рынок наполнен смарт-часами, поэтому наличие подобных устройств на участниках экзамена тоже будет проверяться. Тех, кто попытается пронести или использовать запрещенные предметы, ожидает отстранение от тестирования и аннуляция результата, вне зависимости от того, на сколько вопросов человек успел дать ответы.

Все же ВНО-2017 нужно брать знаниями, а не хитростью. Если вашим детям еще только предстоит проходить подобные испытания в следующих годах, о великолепных результатах по английскому можно позаботиться уже сейчас, отправив их на летние каникулы в Великобританию.