Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что стоит учитывать, работая за рубежом

2.10.2017

Что стоит учитывать, работая за рубежом

Многие хотели бы заполучить хорошую работу за рубежом. Конечно, это не так просто: нужно зарекомендовать себя хорошим специалистом, доказать свою языковую компетентность, успешно сдав экзамены вроде TOEFL или IELTS (в зависимости от страны, где вы собираетесь работать), а также одолеть еще немало бумажной работы. Но ведь оно того стоит. Совсем другое дело – что обычно трудности на этом не заканчиваются, и есть еще много аспектов, которые необходимо учитывать, переезжая за границу по работе. О них мы сегодня и расскажем.

Очень важно убедиться, что вам попался действительно хороший работодатель, который не просто обеспечит вас работой, но и поможет с переездом и адаптацией на новом месте. Компания может озаботиться оплатой и переезда, и упаковки, и перевоза вещей, и даже оказать помощь в поиске работы для супруги или супруга.

Немаловажно учитывать местные особенности налогообложения и собственный статус: какому из государств вы будете их оплачивать – новому или своей родине. При этом может оказаться, что соответствующие документы необходимо будет предоставлять по двум направлениям.

Кроме этих, бывают и другие особенности, которые действительно стоит учитывать. Например, если в Великобритании на отпуск обычно отводится около 25 дней, то в США распространены варианты на 12–15 дней. Или если у нас про желание уволиться нужно уведомлять за 2 недели до ухода, то в некоторых странах принято официально оповещать о своих намерениях за три месяца. При увольнении при этом стоит учитывать свой тип визы: с некоторыми можно остаться в новой стране и искать другую работу, а другие обязывают тут же покинуть страну после увольнения.

Трудности могут возникнуть и с банковской системой: далеко не везде банки с радостью будут обслуживать иностранцев, и тем более – кредитовать их. В некоторых это практически невозможно, поэтому придется договариваться с финансовыми учреждениями родины международных масштабов.

Со многими особенностями адаптации могут помочь те, кто уже через  них прошел и успешно с ними справился – другие иммигранты из вашей страны. Очень часто такие организовывают интернет-форумы и помогают  новоприбывшим советами. Кроме них, стоит заручиться поддержкой всех, кто вообще может помочь: дальние знакомые, знакомые знакомых или родственников.

Местная культура очень сильно влияет на способ жизни, проникает даже в офисы, поэтому стоит заранее ознакомиться с особенностями использования городского транспорта, местным жаргоном, юмором, акцентами и поп-культурой.

К самой поездке тоже стоит готовиться очень заранее, как в бумажных вопросах (визы и разрешения), так и что касается вопросов упаковки, перевоза вещей и поиска нового места обитания. Не стоит брать с собой все, что только возможно: ненужные вещи могут не только стать лишним весом, за который придется платить, но и осядут в новом месте жительства мертвым грузом, занимая пространство. Поэтому стоит определить необходимый минимум вещей.