Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

3.11.17

Что стоит знать об обучении в Канаде

Образование, полученное за рубежом, у нас по-прежнему высоко ценится работодателями. Многие едут за ним специально в другие страны, некоторые получают его, поскольку переезжают. Чтобы получить высшее образование, например, в Канаде, скорее всего, понадобится сдавать экзамен IELTS, чтобы доказать, что вы сможете учиться.

Дальнейшие же требования вузов очень отличаются. И дело не в том, что у каждого учебного заведения – свои требования. В каждой из канадских провинций – свои стандарты для образования. Конечно, они все соответствуют нормам страны, но вот в какой форме будет доноситься все студентам, какими способами и материалами, решают местные власти каждой из провинций. Поэтому процессы и личный опыт могут сильно отличаться в разных точках страны.

И даже при всех этих условиях, студенты могут значительно влиять на свою учебу. Ведь в канадских университетах есть порядка восьми обязательных дисциплин на направлении, но значительно больше каждый учащийся может выбирать самостоятельно, по своему усмотрению, делая этот опыт действительно уникальным. Возможно, поэтому в стране очень низкий процент прогулов: ведь идти на выбранные согласно интересам и наклонностям предметы гораздо интереснее, чем следовать исключительно обязательной программе. Тем более, и сами преподаватели относятся к студентам как к личностям, а не как к подчиненным – такая культура общения принята.

Большой плюс обучения в канадских вузах – их относительная доступность. Но это не означает, что образование в них – низкого качества, а учиться придется в плохих условиях. Наоборот, канадское правительство выделяет разумные  суммы на закупку современного оборудования, поэтому каждое образовательное учреждение получает современную технику, а студенты обучаются с планшетами и нетбуками.