Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 364 06 05
  • (066) 599 62 54
  • (097) 576 37 97
  • (093) 718 76 57

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

3.11.17

Что стоит знать об обучении в Канаде

Образование, полученное за рубежом, у нас по-прежнему высоко ценится работодателями. Многие едут за ним специально в другие страны, некоторые получают его, поскольку переезжают. Чтобы получить высшее образование, например, в Канаде, скорее всего, понадобится сдавать экзамен IELTS, чтобы доказать, что вы сможете учиться.

Дальнейшие же требования вузов очень отличаются. И дело не в том, что у каждого учебного заведения – свои требования. В каждой из канадских провинций – свои стандарты для образования. Конечно, они все соответствуют нормам страны, но вот в какой форме будет доноситься все студентам, какими способами и материалами, решают местные власти каждой из провинций. Поэтому процессы и личный опыт могут сильно отличаться в разных точках страны.

И даже при всех этих условиях, студенты могут значительно влиять на свою учебу. Ведь в канадских университетах есть порядка восьми обязательных дисциплин на направлении, но значительно больше каждый учащийся может выбирать самостоятельно, по своему усмотрению, делая этот опыт действительно уникальным. Возможно, поэтому в стране очень низкий процент прогулов: ведь идти на выбранные согласно интересам и наклонностям предметы гораздо интереснее, чем следовать исключительно обязательной программе. Тем более, и сами преподаватели относятся к студентам как к личностям, а не как к подчиненным – такая культура общения принята.

Большой плюс обучения в канадских вузах – их относительная доступность. Но это не означает, что образование в них – низкого качества, а учиться придется в плохих условиях. Наоборот, канадское правительство выделяет разумные  суммы на закупку современного оборудования, поэтому каждое образовательное учреждение получает современную технику, а студенты обучаются с планшетами и нетбуками.

Подписка на рассылку