Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

18.05.18

Что учитывать при переезде в Австралию

Многие страны предлагают удобные условия для эмиграции, туризма и обучения. Например, получение высшего образования в Австралии вполне доступно, но, скорее всего, понадобится сертификат IELTS. А мы сегодня расскажем, что еще нужно учитывать, если вы собрались пожить какое-то время там.

В первую очередь, конечно же, стоит подумать, где вы собираетесь жить. Например, если вы собираетесь получать высшее образование в Австралии, то, скорее всего, университет предложит несколько вариантов проживания. Это обычно хорошо меблированные квартиры прямо рядом с кампусом, пусть и не самые дешевые. Но можно попытаться найти себе квартиру или комнату и самостоятельно – через сайты вроде Gumtree, Flatmates или местные объявления. Но здесь стоит опасаться обмана: если, например, владелец просит внести деньги заранее, чтобы все подготовить, пока вы еще даже ничего не подписывали – это скорее всего уловка.

Второе, что нужно учитывать – источники заработка. Австралия – не самая дешевая страна, и если вы едете туда не работать, а получать образование, то, пожалуй, вам понадобится какая-нибудь работа на полдня, чтобы покрывать расходы на проживание и еду. Впрочем, таких работ обычно хватает, и за две недели можно заработать примерно 600–1000 австралийских долларов, которых хватит, чтобы покрыть эти расходы бюджета. А если работать во время каникул – то и вовсе можно жить на широкую ногу. Главное – быть в курсе своих прав, а об этом можно почитать на австралийском государственном сайте Fair Work.

Еще один важный аспект, который нужно учитывать – это транспорт. Если вы остаетесь жить рядом с университетом, например, то  этим проблем быть не должно, да и городской транспорт обычно хорошо развит. Но если ваша работа или место учебы, например, находится достаточно далеко, то можно рассмотреть возможность покупки дешевого автомобиля.

Если вы все же решитесь брать автомобиль, убедитесь, что знакомы с местными правилами и их отличиями от требований к вождению в вашей стране. Примечательно, что правила могут разниться даже для разных штатов и районов Австралии, так что при перемещении на далекие дистанции лучше лишний раз проверить и эти различия.

И еще одно очень важное дело – это поддержка. Обустраиваться в зарубежной стране – нелегкое дело, но и здесь можно найти себе подмогу. Например, для студентов обычно есть кураторы и профессора в университете, к которым можно обратиться со всем, что касается обучения. Для многих других вопросов, например, денежных, в Австралии есть специальные организации, и стоит проверить, не можете ли вы получить официальную государственную поддержку по своему вопросу.

И, конечно же, попробуйте поискать поддержки среди соотечественников, которые решили осесть на континенте. У них всегда найдутся полезные советы для вас, они обычно готовы делиться интересным опытом и просто помочь справиться с тоской по дому.

Подписка на рассылку