Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

21.05.14

Дискуссии по поводу изменения эмблемы „Тринити Колледж”

Некоторые представители высшей школы Британии, мягко говоря, весьма не лестно отзываются о символике дублинского „Тринити Колледж” (Trinity College Dublin), аргументируя свою позицию тем, что она ни на что негодна как в образном, так и в смысловом плане. Несмотря на это, лица, выступающие за внесение коренных изменений в отношении вышеуказанного вопроса, не снискали ощутимой поддержки среди большинства жителей г. Дублин. Более того, на собрании, которое состоялось 04 апреля в здании городской администрации, публика с негодованием восприняла идею изменить эмблему местного колледжа.

Инициативы по внесению подобных изменений „Тринити Колледж” реализуются в рамках проекта „Identity Initiative”, бюджет которого составляет 100 тыс. евро (83 тыс. фунтов стерлингов). Ректор „Тринити Колледж” господин Патрик Прендергест объяснил суть перспективных нововведений. Так, планируется изменить название на „Trinity College, the University of Dublin”. Второй вариант, со слов ректора, подчеркивает тот факт, что „Тринити Колледж” имеет статус университета, а также позволяет избежать тавтологии.

Однако, официальное название университета „the College of the Holy and Undivided Trinity of Queen Elizabeth near Dublin” останется неизменным. Также, в научных публикациях будет использоваться только словосочетание „Trinity College Dublin”. Кроме того, существует идея изобразить на эмблеме университета белоголубой щит вместо аутентичной драпировки, исполненной в голубых и золотых тонах, которая, по некоторым соображениям, ассоциируется с бюджетными компаниями „Ryanar” и „Ikea”. При этом, планируется оставить неизменными три составляющие эмблемы, а именно арфу, льва и замок, однако заменить четвертый символ – закрытую книгу (т.е. Библию) на ее раскрытый вариант.

На данный момент, как заявил профессор Прендергест, вопрос об изменении символики дублинского „Тринити Колледж” остается открытым.