Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

9.02
2019

Третий предмет на ДПА в 9 классе выбирает педсовет

Eye icon Spinner
Третий предмет на ДПА в 9 классе выбирает педсовет

Родители школьников неоднократно жаловались на то, что у них нет никаких инструментов влияния на выбор третьего предмета для ДПА в девятых классах. Теперь у них появилась такая возможность: последним указом МОН оставили за педсоветом право утверждать выборочный предмет на ДПА, но в этом решении он должен опираться не только на профильность класса, но и на пожелания детей и родителей.

В 2019 году ДПА для 9-х классов представляет собой не тестирование ЗНО, а три контрольные. Абсолютно все украинские школьники по окончанию 9 класса сдают контрольные по украинскому языку и математике. А вот третью дисциплину выбирает педсовет школы.

Выбор достаточно широк: один из иностранных языков (английский, французский, немецкий или испанский), история Украины, всемирная история, география, биология, физика, химия, информатика, правоведение, зарубежная литература, украинская литература. А школы, где изучают язык национального меньшинства, могут выбрать и этот язык в качестве третьей дисциплины для ДПА.

Rate this post
СМИ о нас