Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.11.16

Эксперты отмечают низкий уровень знаний выпускников

Пока МОН активно работает над реформированием системы образования, плоды старой системы дают о себе знать. Недавно был проведен анализ результатов выпускников украинских школ по ВНО 2016 года, и выводы, к которым пришли эксперты, неутешительны.

Больше всего впечатляет невысокий уровень знаний по математике: несмотря на то, что пороговый балл для экзамена был достаточно низким, 9 из 62, 15% участников ВНО не справились с его преодолением. Впрочем, по другим предметам ситуация не намного лучше.

Общие тенденции показывают, что, в среднем, выпускники городских школ справляются лучше, чем окончившие сельские учебные заведения, а лицеисты и гимназисты демонстрируют более высокий уровень, чем ученики обычных школ. Но и внутри учебных заведений существует огромный разрыв в уровне знаний детей.

С полным отчетом Игоря Самохина из аналитик-центра CEDOS можно ознакомиться на сайте osvita.ua. Эксперт считает, что сельские и «отстающие» школы должны получать больше внимания, а в элитных учебных заведениях лучше устранить селективность, чтобы не разделять школы на «для отличников» и «для всех остальных».

Впрочем, этим должны заниматься в МОН, но и родители для своих детей могут делать немало. Например, те, кто осознают необходимость хороших языковых знаний в современном мире, могут отправить своих чад на хорошие курсы английского для детей.