Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.11
2016

Эксперты отмечают низкий уровень знаний выпускников

Eye icon Spinner

Пока МОН активно работает над реформированием системы образования, плоды старой системы дают о себе знать. Недавно был проведен анализ результатов выпускников украинских школ по ВНО 2016 года, и выводы, к которым пришли эксперты, неутешительны.

Больше всего впечатляет невысокий уровень знаний по математике: несмотря на то, что пороговый балл для экзамена был достаточно низким, 9 из 62, 15% участников ВНО не справились с его преодолением. Впрочем, по другим предметам ситуация не намного лучше.

Общие тенденции показывают, что, в среднем, выпускники городских школ справляются лучше, чем окончившие сельские учебные заведения, а лицеисты и гимназисты демонстрируют более высокий уровень, чем ученики обычных школ. Но и внутри учебных заведений существует огромный разрыв в уровне знаний детей.

С полным отчетом Игоря Самохина из аналитик-центра CEDOS можно ознакомиться на сайте osvita.ua. Эксперт считает, что сельские и «отстающие» школы должны получать больше внимания, а в элитных учебных заведениях лучше устранить селективность, чтобы не разделять школы на «для отличников» и «для всех остальных».

Впрочем, этим должны заниматься в МОН, но и родители для своих детей могут делать немало. Например, те, кто осознают необходимость хороших языковых знаний в современном мире, могут отправить своих чад на хорошие курсы английского для детей.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

15 городских английских идиом ко дню любимого Киева