Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

10.11.16

Эксперты отмечают низкий уровень знаний выпускников

Пока МОН активно работает над реформированием системы образования, плоды старой системы дают о себе знать. Недавно был проведен анализ результатов выпускников украинских школ по ВНО 2016 года, и выводы, к которым пришли эксперты, неутешительны.

Больше всего впечатляет невысокий уровень знаний по математике: несмотря на то, что пороговый балл для экзамена был достаточно низким, 9 из 62, 15% участников ВНО не справились с его преодолением. Впрочем, по другим предметам ситуация не намного лучше.

Общие тенденции показывают, что, в среднем, выпускники городских школ справляются лучше, чем окончившие сельские учебные заведения, а лицеисты и гимназисты демонстрируют более высокий уровень, чем ученики обычных школ. Но и внутри учебных заведений существует огромный разрыв в уровне знаний детей.

С полным отчетом Игоря Самохина из аналитик-центра CEDOS можно ознакомиться на сайте osvita.ua. Эксперт считает, что сельские и «отстающие» школы должны получать больше внимания, а в элитных учебных заведениях лучше устранить селективность, чтобы не разделять школы на «для отличников» и «для всех остальных».

Впрочем, этим должны заниматься в МОН, но и родители для своих детей могут делать немало. Например, те, кто осознают необходимость хороших языковых знаний в современном мире, могут отправить своих чад на хорошие курсы английского для детей.

Подписка на рассылку