Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

21.07
2019

Английский будут проверять при поступлении и при выпуске в вузах

Eye icon Spinner
В чем концепция развития английского в вузах

Уже скоро, с 2021 года, английский станет обязательной дисциплиной на ЗНО. Но на этом МОН не остановилось. Оно создало Концепцию развития английского языка в университетах, которая предполагает контроль уровня знаний студентов при поступлении и выпуске из украинских вузов.

Появление концепции министр образования и науки Украины Лилия Гриневич объяснила тем, что знания английского, особенно специалистами, в современном мире крайне важно для развития экономики государств. А среди 32 европейских стран, для которых английский не является государственным, по знаниям этого языка Украина находится на 28 месте. И это очень низкий показатель.

Сейчас студенты попадают в университеты с совершенно разным уровнем знаний, а учатся совместно. Из такой ситуации не выигрывает никто: тем, кто знает язык хуже, не хватает времени на тщательное усвоение материала – им постоянно приходится догонять. Те же, кто знает английский лучше, приходится ждать отстающих вместо изучения нового. Для решения этой проблемы лучше всего утвердить стандарты.

Согласно концепции, при поступлении в украинские университеты студенты должны владеть английским на уровне B1 или выше. Проверять это будут «скрининговые» тестирования (в том числе ЗНО по английскому). Если знания абитуриента окажутся меньше нормы, он все равно допускается к участию в конкурсе, но будет обязан до начала учебного года пройти интенсив по английскому, подтягивающий знания до необходимого уровня.

Само содержание языковых дисциплин в университетах и количество часов, им отведенных, тоже изменятся.

Кроме того, будут проверяться знания и выпускников: бакалавры должны будут продемонстрировать знания минимум на уровне B1+, а вот представители старших уровней (в том числе магистры) – уже B2. Сначала для проверки будет использоваться Единый вступительный экзамен (ЄВІ), а через 5–7 лет его заменят обязательным квалификационным экзаменом по английскому.

Оценивание знаний английского будет включено как элемент в единый государственный квалификационный экзамен (ЄДКІ) для специальностей, его сдающих. А для тех, кто не сдает, вузам будет рекомендовано самостоятельно проверять языковые знания студентов.

Rate this post
СМИ о нас