Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

7.08.16

Если знаний для экзамена не хватает

Что делать, если вам в скором времени необходимо сдать экзамен TOEFL или IELTS, вы прошли пробное тестирование и обнаружили, что знаний и практики не хватает? Можно ли «догнать» их до необходимого уровня?

Для точного ответа на этот вопрос нужно знать, насколько большой разрыв между требуемым и реальным уровнем вашего английского, каким запасом свободного времени вы располагаете и сколько осталось до «часа Х». Но вы всегда можете попытаться улучшить свои результаты, даже если времени не хватает катастрофически.

Во-первых, большинство ежедневно читает новости и различные статьи. Свои привычные источники на родном языке стоит хотя бы частично заменить на англоязычные издания: таким образом вы и не отказываетесь от необходимой вам информации, и тренируете навык чтения, и пополняете свой словарный запас.

Во-вторых, многие занимаются фитнессом, и в это время слушают музыку или вообще ничего не слушают. Если привычную музыку заменить англоязычным подкастом, аудиокнигой или хотя бы песнями с английским текстом, обучение станет эффективнее. То же касается и времени, которое вы проводите в дороге на работу или учебу и обратно: по возможности, его можно использовать для прослушивания аудио, тренируя свое восприятие английского на слух.

Третье, никогда не лишним будет завести себе англоязычных знакомых. Это – не только новые полезные контакты и интересный собеседник, но и отличная тренировка разговора на английском. Если не удается найти себе в товарищи носителя языка, можно договориться разговаривать на английском с коллегами во время обеденного перерыва или в кафе с друзьями. Многие не будут против практики.

Четвертое, конечно, не стоит совсем отказываться от досуга, но и досуг можно сделать полезным для изучения языка. Поэтому смотрите фильмы и телесериалы в оригинале, играйте в игры без перевода и читайте книги на английском.

Ну и пятое, всегда можно воспользоваться помощью профессионалов на курсах подготовки к TOEFL или курсах подготовки к IELTS. Именно там можно наиболее быстро и эффективно набрать необходимые знания, увидеть свои слабые и сильные стороны, получить советы, которые помогут именно вам.