Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

17.12.15

Есть ли что-то лучше Оксфорда и Кембриджа

Считается, что если вы решили учиться за рубежом, а именно – в Великобритании, то лучше Оксфорда или Кембриджа вам вузов не найти. Но цена обучения в этих заведениях высока, к тому же, абитуриентам необходимо сдавать специальные экзамены (например, у Кембриджа есть линейка кембриджских экзаменов). Далеко не всем под силу попасть в университет своей мечты, даже если хорошо сдать тесты.

Ресурс The Telegraph провел исследования и нашел достойную замену многим факультетам Оксфорда и Кембриджа. Он выяснил, что зарплата выпускников отдельных факультетов некоторых других вузов в 2011-2012 годах была даже выше, чем у выпускников тех же факультетов в Оксбридже. Предлагаем вам список вузов, предлагающих своим выпускникам не худшие перспективы, чем овеянные легендами университеты.

Психологию можно с тем же успехом изучать в Университете Бат, что и в Оксфорде.

Политика – конек Лондонской школы экономики и политических наук, ее выпускники пользовались даже большей популярностью, чем выпускники этого же факультета в Оксфорде.

Для изучения Биологии совершенно не обязательно выбирать Оксфорд, ведь большой финансовый успех может ждать выпускников этого факультета Даремского университета и Имперского колледжа Лондона.

Антропология также может быть прекрасно усвоена в Даремском университете, а не в Кембридже.

Физику готов преподать на отлично своим студентам Имперский колледж Лондона: выпускники этого факультета получали в среднем большие зарплаты, чем выпускники того же факультета в Оксфорде.

Английский так же изучать можно не только в Оксфорде. У тех, кто выбрал этот факультет, есть широкий выбор между Университетским колледжем Ньюмана, Даремским университетом, университетами Эдж Хилл и Шеффилдским.

Ветеринарию и ветеринарную стоматологию можно изучать не только в Кембридже, но и в Эдинбургском и Ноттингемском университетах.

Историю по периодам с успехом учат студенты Уорикского и Даремского университетов, ради нее совершенно не обязательно поступать в Кембридж.

Архитектуру великолепно преподают не только в Кембриджском университете, но и в двадцати других образовательных учреждениях Великобритании, в числе которых университеты Манчестерский, Кингстонский и Оксфорд Брукс.

Региональное право – дисциплина, которую можно изучить в Кембриджском университете, но даже большей популярностью пользуются выпускники этого направления Уорикского университета.