Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

24.10.08

ETS будет проводить исследование навыков английского в течение 5 лет

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заключила договор с организацией ETS для управления консорциумом ответственным за Программу международной оценки компетенции взрослых (Programme for International Assessment of Adult Competencies (PIAAC)). Пятилетние исследования будут изучать навыки взрослых 21-го века в более чем двух десятках стран.

Оценивание будет измерять навыки грамотности и письменности людей в возрасте от 16 до 65 лет. Также, оно покажет, насколько адекватно люди могут ориентироваться в языковой среде.

«Это самое большое международное аналитическое оценивание данного типа, из когда-либо проводившихся», говорит Ирвин Кирш, директор центра глобального оценивания ETS. «PIAAC будет опираться на работы предыдущих национальных и международных исследований проводимых среди взрослых, а также обеспечит наиболее полную картину человеческого капитала».

Также, Кирш отмечает, что большинство участников PIAAC в каждой стране будут проходить оценивание на компьютере, а оценка будет иметь адаптированный дизайн, что позволит исследователям достичь точных результатов с меньшим количеством вопросов, чем это было в бумажном варианте. Ни одно крупномасштабное исследование по оцениванию такого рода никогда ранее не использовало подобный дизайн, говорит Кирш.

«PIAAC является очень важным проектом, имеющим непосредственное отношение к политической повестке дня, касающейся производительности, конкурентоспособности и социальной интеграции», говорит Андреас Шлейхер, руководитель проекта PIAAC в ОЭСР. «Это амбициозное и инновационное оценивание, которое обеспечивает столь необходимую информацию о навыках взрослых в развитой экономике. ОЭСР и страны-участницы рады сотрудничать с ETS и её партнерами для того, чтобы сделать PIAAC реальностью».

ОЭСР ожидает, что PIAAC достигнет нескольких целей:

  • Обеспечит политиков в каждой стране-участнице сведениями об уровне знаний, навыков и способностей взрослого населения своей страны для получения личного и общественного успеха.
  • Оценит взаимосвязи между этими способностями и различными социальными, образовательными и экономическими результатами.
  • Оценит, насколько успешна система образования и обучения в получении этих результатов.
  • Поможет определить факторы политики, которые могли бы обратиться к повышению способностей.

Другие организации в консорциуме, который возглавляет ETS: Westat, cApStAn, университет Маастрихта, Gesis-ZUMA, Немецкий институт международного исследования образования и Международная ассоциация по оцениванию школьной успеваемости.

«ETS очень рада возможности сотрудничества с командой высококвалифицированных партнеров на таком новом и инновационном методе оценивания навыков», говорит Ида Лоуренс, старший вице-президент отдела исследования и развития ETS. «Мы готовы сотрудничать с ОЭСР и странами-участницами в разработке и реализации, и мы надеемся, что это станет многоцикловым исследованием человеческого капитала».