Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

19.05.08

ETS возьмутся за разработку тестов для китайских школьников

Компания «The Beijing Assess Huikai Educational Science & Technology Development Co., Ltd.» (Eduassess) и ETS подписали пятилетний контракт по развитию «Системы выравнивания достижений тестирования» (ALTS) 5-го уровня оценивания знания английского языка в Китае.

ALTS 5-го уровня оценивания предназначен для всех учащихся средних школ Китая, а также тех, кто достиг такого же уровня знаний по английскому языку. ALTS должен стать авторитетной, справедливой и действительной оценкой знаний, которая будет использоваться, как часть нового тестирования уровня знаний языка и системы оценивания студентов, которые переходят в высшие учебные заведения. Также, она будет использоваться в качестве оценивания школьников, изучающих английский язык и людей, которые учат английский самостоятельно.

«Китайская система образования реформирует свои системы проведения и оценивания тестов и качества обучения», говорит госпожа Ли Лиин, управляющий директор Eduassess. «Разрабатывая ALTS, ETS и Eduassess создадут конструктивные и качественные услуги продукт, который поможет реформировать систему. Мы надеемся, что ALTS будет повышать качество обучения без дополнительных нагрузок для студентов».

Eduassess основана в 2000 году и является первой в Китае компанией, которая занимается тестированием и оценкой качества образования, а также создает качественные продукты для проведения такой оценки, доступные для всех китайских студентов. В течение восьми лет, Eduassess успешно сотрудничает с национальным центром министерства образования, отвечающим за формирование школьных программ и наполнение учебников, и который  разработал учебные материалы по английскому языку. Эти материалы тестируются в 236 зонах, определенных для проведения эксперимента по всему Китаю.

ETS разработал тест, первый раз проведенный весной. В соответствии с договоренностью, ETS отвечает за разработку, проверку и анализ данных оперативных ALTS тестов, которые готовятся к запуску в декабре 2008 года. Также, ETS оказывает помощь по всем остальным направлениям и аспектам работы Eduassess.

«Воспитательная работа, проводимая Eduassess в Китае имеет большое значение; будущий успех проведения тестирования и оценки будет зависеть от того, сколько студентов и учителей будут вовлечены», говорит Алекс Ю, разработчик программ ETS по Юго-Восточной Азии. «Для нас большая честь работать с ними над развитием оценивания ALTS».

«Это сотрудничество расширяет присутствие компании ETS в Китае, где существует очень высокий потенциал для улучшения условий изучения английского языка», говорит Дэйв Хобсон, исполнительный директор мирового отдела ETS. «Взаимоотношения строятся на основе возможностей проектирования, разработки и предоставления высокой оценки учебного процесса в каждой организации».