Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

9.06.10

Еврокомиссия выступает за дистанционное образование

Европейская Комиссия представила новое видение будущего проведения дистанционного образования. Дистанционное обучение выбирают, в среднем, около 50% студентов страших курсов университетов. Эта отрасль должна быть модернизирована, чтобы использование ее стало более привлекательным для студентов, а качество ее улучшалось, чтобы обеспечить изучение навыков, необходимых молодым людям для того, чтобы устроиться на достойную работу и иметь возможность развивать полученные навыки в процессе карьерного роста.

Еврокомиссия планирует ангажировать большее количество слушателей выбирать дистанционное обучение, сделать его более доступным для людей всех специальностей и всех стран. Обсуждение данной стратегии назначено на вторую половину года.

Андроулла Вассилиоу, член Еврокомиссии по Образованию, Культуре, Мультиязычию и Молодежи, говорит: «Мы хотим несколько поменять образ удаленного обучения и практики в Европе, чтобы сделать их ближе к сегодняшним реалиям. Дистанционные обучение и практика – жизненнонеобходимый мост, соединяющий возможность получения образования и работу. В соврменной экономической ситуации важно, как никогда, приложить максимальные усилия для реализации программы для студентов, молодых специалистов и, в целом, все, кто хочет развивать свои навыки».

Толчком к реализации программы по улучшению качества дистанционного образования станут следующие факторы:
— обучение и прохождение практики удаленно станет доступно для людей всех возрастов в любой момент:
— появится возможность получения опыта работы за рубежом, либо в другой отрасли выбранной специальности;
— будет обеспечено высокое качество преподаваемой теории и проводимой практики;
— больше возможностей откроется для тех, кто был исключен из школы, для малоопытных либо безработных, эмигрантов и людей с ограниченными возможностями;
— будут поощряться креативность, инновации и предприимчивость у студентов.

10-year plan
Планы комиссии зиждятся на целях Европейской стратегии развития 2020, а также тесно связаны с инициативой «Молодежь в движении», которая создана для развития возможностей обучения и передвижения молодых людей.

Комиссия сделает внушительный вклад в новую 10-годичную программу реформ по улучшению Европейского сотрудничества в сфере дистанционного образования. В декабре планируется встреча члена Еврокомиссии Вассилиоу и министров Евросоюза, отвечающих за дистанционное обучение и практику, с представителями работодателей и профсоюзов в Брюгге, Бельгия. На встрече планируют обсуждать амбициозный план модернизации и воплощения программы в ближайшие 10 лет, а также более насущные вопросы, которые требуют постоянного внимания сторон.