Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.09.13

Гарвард потесняет Кембридж в рейтинге учебных заведений

Согласно новому рейтингу высших учебных заведений, первую строчку занимает Массачусетский технологический институт, Оксфорд опускается на шестое место, в то время как в ТОП 20 вошли университет Эдинбурга и Лондонский королевский колледж.

Кембриджский университет сдал свои позиции в авторитетном списке мирового рейтинга университетов. Данная информация подтверждается таблицей топовых университетов, которая была опубликована во вторник. Со второго места в мировом QS рейтинге лучших высших учебных заведений его вытеснил университет Гарварда, в то же время, они оба уступают лидирующему Массачусетскому технологическому институту.

В ТОП 10 Великобритания представлена университетом Кембриджа, занимающим третье место, Оксфордом, опустившимся на шестую позицию, а также Университетским колледжем Лондона и Имперским колледжем, занимающими четвертое и пятое места соответственно. Стенфордский и Йельский университеты следуют сразу же после британской четверки, а Калифорнийский технологический институт и Принстонский университет замыкают ТОП 10.

В ТОП 20 мирового QS рейтинга лучших высших учебных заведений, добавились еще два представителя Великобритании. Впервые в своей истории, университет Эдинбурга и Лондонский королевский колледж заняли столь высокие места, а именно семнадцатое и девятнадцатое соответственно.

Ковентри стал одним из 15 британских лучших высших учебных заведений, вошедших в данный рейтинг. При составлении рейтинга, который указывает лучшие высшие учебные заведения, а также принимает во внимание количество предметов, результаты исследований и учебную репутацию более 3000 учебных заведений со всего мира, Великобритания представляет 4%.

По словам министра образования Дэвида Уиллеттса, это прекрасные новости для британских университетов, преподавателей и студентов, но они не должны останавливаться на достигнутом, для дальнейшего прогрессирования и удержания мировых лидирующих позиций. Он также добавил, что их реформы по финансированию студентов начальных курсов предоставили университетам существенную точку опоры и поспособствовали предоставлению лучшего, в мире, образования. Они сберегли фонды, предназначенные на исследования, таким образом, давая возможность университетам вкладывать деньги в передовые исследования. А также, международная стратегия образования, помогает их университетам использовать растущие в мире возможности.

Таблица показывает, что студенты из Оксфорда, Кембриджа и Лондонской экономической школы, которая также входит в ТОП 5, являются самыми трудоустраиваемыми в мире. Университеты Великобритании продолжают удерживать лидирующие позиции, серди работодателей, в то время как таблица показывает, что в отношении передовых исследований у них есть очень сильный соперник в лице высших учебных заведений США.

Кембридж стал единственным представителем Великобритании в списке ТОП 30 по исследованиям, в то время как Университетский колледж Лондона, Имперский колледж Лондона и Оксфорд вошли только в ТОП 50. Джон О’Лири, член QS мирового научно-консультативного совета заявил о том, что Великобритания инвестирует меньше, чем ОЭСР в образовательные программы, поэтому не стоит ожидать от университетов больших достижений в течение длительного времени.

Также он добавил, что сегодняшний успех учебных заведений показывает то, насколько жизненно необходимым является поддержание правительством инвестирования другими странами для того, чтобы продолжать предоставлять образование высшего класса на мировом уровне. Из сорока пяти университетов, которые вошли в рейтинг ТОП 400, двадцать девять потеряли позиции, которые они занимали до мирового экономического кризиса. В общей сложности двадцать одно учебное заведение Великобритании потеряло в рейтинге более десяти позиций, со времен кризиса, в то время, как только пять поднялись, а более, чем 10 позиций с 2007 года.

Для университета Ковентри, данный рейтинг является показателем последующего роста. По версии справочника по университетам Великобритании составленного Guardian, они заняли тридцать третье место, которое, в этом году, для них является наивысшим.

Также, в ТОП 800 вошло 14 других университетов Великобритании, среди которых: Кингстонгский, Килский, Стерлингский, Ольстерский, Мидлсекский, Лондон Метрополитан, Плимутский, Хартфордширский, Манчестер Метрополитан, Роберта Гордона, Гринвичский, Нортубрийский, Восточного Лондона и Нотингем Трента.