Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

20.04.15

Где лучше учиться по мнению QS World University Rankings

Стали известны результаты оценивания вузов за 2014-2015 года согласно исследованиям QS World University Rankings. При составлении этого рейтинга на итоговую оценку каждого из представленных в нем вузов влияет целый ряд различных критериев, таких как мнение о заведении в научных и академических кругах, а также сообществах профессионалов. Во внимание берутся также и статистические данные: соотношение студентов к количеству преподавателей, насколько часто цитируются публикации профессоров того или другого вуза, сколько эти институты и университеты смогли привлечь иностранных студентов.

Пальма первенства в этих вопросах досталась учебному заведению из США, Массачусетскому технологическому институту. Его почти догнал один из самых известных британских вузов: Кембриджский университет. Еще один вуз из Великобритании замыкает представленную тройку лидеров — Имперский колледж Лондона. Четвертую строчку занял Гарвардский университет из США, а Оксфордский университет из Великобритании разместился на пятом месте.

Не забыла в рейтинге и Украина: ее интересы в рейтинге представили сразу шесть учебных заведений. Выше всего эксперты QS World University Rankings оценили Университет имени Т.Г. Шевченко. Его поместили в категории 421-430, улучшив свой результат с предыдущего рейтинга, когда он значился в категории 441-450.

В категории 481-490 мест оказался Харьковский национальный университет имени Кразина. Третьим по успешности выявился Киевский политехнический институт – он занимает свое место в категории 551-600. В свою очередь, Сумской государственный университет оказался в категории 651-700. Донецкий национальный университет, а также Харьковский политехнический институт оказались в категории 701+.

Если вас интересует больше образование за рубежом, а не в отечественных вузах, рекомендуем обратить внимание на предлагаемые нами учебные программы.