Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Где лучше учиться по мнению QS World University Rankings

20.04.2015

Где лучше учиться по мнению QS World University Rankings

Стали известны результаты оценивания вузов за 2014-2015 года согласно исследованиям QS World University Rankings. При составлении этого рейтинга на итоговую оценку каждого из представленных в нем вузов влияет целый ряд различных критериев, таких как мнение о заведении в научных и академических кругах, а также сообществах профессионалов. Во внимание берутся также и статистические данные: соотношение студентов к количеству преподавателей, насколько часто цитируются публикации профессоров того или другого вуза, сколько эти институты и университеты смогли привлечь иностранных студентов.

Пальма первенства в этих вопросах досталась учебному заведению из США, Массачусетскому технологическому институту. Его почти догнал один из самых известных британских вузов: Кембриджский университет. Еще один вуз из Великобритании замыкает представленную тройку лидеров — Имперский колледж Лондона. Четвертую строчку занял Гарвардский университет из США, а Оксфордский университет из Великобритании разместился на пятом месте.

Не забыла в рейтинге и Украина: ее интересы в рейтинге представили сразу шесть учебных заведений. Выше всего эксперты QS World University Rankings оценили Университет имени Т.Г. Шевченко. Его поместили в категории 421-430, улучшив свой результат с предыдущего рейтинга, когда он значился в категории 441-450.

В категории 481-490 мест оказался Харьковский национальный университет имени Кразина. Третьим по успешности выявился Киевский политехнический институт – он занимает свое место в категории 551-600. В свою очередь, Сумской государственный университет оказался в категории 651-700. Донецкий национальный университет, а также Харьковский политехнический институт оказались в категории 701+.

Если вас интересует больше образование за рубежом, а не в отечественных вузах, рекомендуем обратить внимание на предлагаемые нами учебные программы.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей