Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

21.11.15

Где лучше учиться по версии CWUR-2015

Если вы планируете заняться обучением за рубежом, не лишним будет ознакомиться с рейтингами самых лучших университетов различных стран. Результаты за 2015 год одного из таких рейтингов, Center for World University Rankings, уже готовы к ознакомлению.

На позицию в рейтинге влияют сразу восемь факторов. Качество обучения измеряют количеством выпускников, получивших международные призы, награды и медали, соотносимое с величиной университета.  Трудоустройство выпускников – количеством выпускников, удерживающих позиции исполнительных директоров ведущих мировых компаний, соотносимое с величиной университета. Качество факультетов – количеством академиков, получивших крупные международные награды, призы и медали. Эти три фактора влияют каждый на четверть оценки вуза.

По пять процентов влияния имеют такие факторы, как количество публикаций исследований в уважаемых и очень влиятельных изданиях, количество часто цитируемых исследований, количество заявок на патенты, а также прямое влияние, измеряемое индексом Хирша университета.

Тройку лидеров представляют исключительно учебные заведения из США: Гарвардский и Стэндфордский университеты, а также Массачусетский технологический институт. Пятерку самых лучших замыкают вузы Великобритании: Кэмбридж и Оксфорд.

Кроме них, в десятке лучших нет равным университетам США: дальнейший список продолжили Колумбийский, Калифорнийский университет в Беркли, Чикагский, Принстонский и Корнелльский.

С полным рейтингом можно ознакомиться на его странице. Украина в нем не представлена.