Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Где лучше учиться по версии CWUR-2015

21.11.2015

Где лучше учиться по версии CWUR-2015

Если вы планируете заняться обучением за рубежом, не лишним будет ознакомиться с рейтингами самых лучших университетов различных стран. Результаты за 2015 год одного из таких рейтингов, Center for World University Rankings, уже готовы к ознакомлению.

На позицию в рейтинге влияют сразу восемь факторов. Качество обучения измеряют количеством выпускников, получивших международные призы, награды и медали, соотносимое с величиной университета.  Трудоустройство выпускников – количеством выпускников, удерживающих позиции исполнительных директоров ведущих мировых компаний, соотносимое с величиной университета. Качество факультетов – количеством академиков, получивших крупные международные награды, призы и медали. Эти три фактора влияют каждый на четверть оценки вуза.

По пять процентов влияния имеют такие факторы, как количество публикаций исследований в уважаемых и очень влиятельных изданиях, количество часто цитируемых исследований, количество заявок на патенты, а также прямое влияние, измеряемое индексом Хирша университета.

Тройку лидеров представляют исключительно учебные заведения из США: Гарвардский и Стэндфордский университеты, а также Массачусетский технологический институт. Пятерку самых лучших замыкают вузы Великобритании: Кэмбридж и Оксфорд.

Кроме них, в десятке лучших нет равным университетам США: дальнейший список продолжили Колумбийский, Калифорнийский университет в Беркли, Чикагский, Принстонский и Корнелльский.

С полным рейтингом можно ознакомиться на его странице. Украина в нем не представлена.