Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

11.06.17

Где лучше всего учиться в 2018 году по версии QS

Ежегодно QS World University Rankings позволяет нам узнать, какие вузы мира могут похвастаться лучшей репутацией в академических кругах, у кого – самые лучшие выпускники, лучшие условия для своих и зарубежных студентов, работы чьих преподавателей чаще всего цитируются. Это – отличный справочник для тех, кто выбирает университет для получения образования за рубежом.

Недавно миру был явлен рейтинг 2018-го года. В нем первые четыре позиции заняли вузы из США во главе с Массачусетским технологическим институтом. Впрочем, Великобритания в долгу не осталась, и следующие четыре места достались ее высшим учебным заведениям. Девятую позицию снова забрал американский вуз, и единственное учебное заведение, не принадлежащее ни США, ни Великобритании, а Швейцарии, расположилось на десятой позиции. Десятка лучших в 2018 году по версии QS выглядит следующим образом:

1. Массачусетский технологический институт (США).

2. Стэнфордский университет (США).

3. Гарвардский университет (США).

4. Калифорнийский технологический институт (США).

5. Кембриджский университет (Великобритания).

6. Оксфордский университет (Великобритания).

7. Университетский колледж Лондона (Великобритания).

8. Имперский колледж Лондона (Великобритания).

9. Чикагский университет (США).

10. Высшая техническая школа Цюриха (Швейцария).

Хотя украинские вузы не попали в сотню лучших, они не остались за бортом. Двое из шести, представленных в рейтинге, попали в 500 лучших. На позиции 401–410 отметился Харьковский национальный университет им. Каразина, а на местах 411–420 – Национальный университет им. Шевченко.

В категорию 501–550 попал Киевский политехнический институт, а 701–750 – Харьковский. Еще два университета, Донецкий национальный и Сумской государственный, остались в категории 801–1000.