Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

20.05.16

Госзаказ сократят, а внеконкурсное поступление отменили

В МОН уже сейчас активно реформируют образовательную систему Украины. В качестве одной из радикальных, но необходимых, по мнению министерства, мер, было отменено внеконкурсное поступление в вузы. По словам Инны Совсун, замминистра науки и образования Украины, это противоречило одной из норм Конституции.

Всем желающим предоставлено право поступать в украинские вузы на конкурсной основе. Только несколько категорий граждан смогут проходить конкурс не на основе ВНО, а на основе вступительных экзаменов: дети-сироты, лица, не имеющие физической возможности сдавать ВНО, а также официально признанные участники боевых действий, защищавшие Украину.

Кроме того, в МОН отметили, что в 2016 году госзаказ сократится на 10,8%. Такие перемены, утверждает Инна Совсун, связаны с уменьшением количества студентов по демографическим причинам. При этом сокращение будет совершено за счет студентов общественно-гуманитарных направлений, заказ на инженерно-технические специальности останется прежним.

Окончательное решение по уменьшению госзаказа примет Министерство экономического развития и торговли. В 2015 году также был сокращен объем госзаказа, но тогда Министерство объясняло это политико-демографической ситуацией, и отправило запрос на 245 514 студентов.

Для тех, кто хочет увеличить свои шансы на поступление в вузы, можно провести каникулы с пользой, записавшись на летний интенсив для детей.