Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

12.10
2018

Грамотность и математика важнее для рынка труда

Eye icon Spinner
Грамотность и математика важнее для рынка труда

Мы привыкли, что чем выше степень образования человека, тем ценнее он как работник. Но последнее исследование рынка труда США, проводимое ETS, организовывающей тестирование TOEFL, доказало, что это не совсем так. Посещение колледжа влияло только на часть преимущества по зарплате по сравнению с теми, кто лишь закончил школу. На уровень заработка влияют еще владение математикой, а также умение писать и читать по-английски.

Оказывается, если ранжировать людей по уровню вышеизложенных навыков, то получается очень мало разницы между теми, кто посещал школу и теми, кто получил высшее образование, но у кого уровень грамотности и математики находится на одном уровне.

Кроме того, уровень грамотности и умение считать очень сильно отличался у людей с одинаковой степенью образования. Например, 36% сотрудников от 25 до 54 лет со степенью младшего специалиста продемонстрировали очень низкий уровень английского чтения и письма. Как и 18% работников со степенью бакалавра и 13% – с магистерской степенью. А по математике эти показатели были еще хуже.

Специалисты, проводившие исследование, говорят, что концентрация именно на уровне образования кандидата не помогает ни отдельным индивидуумам, ни обществу в целом. Вместо упора на повышение уровня образования общества, стоило бы уделять больше внимания базовым навыкам в процессе образования.

Основную разницу в уровне зарплат делали, как показало исследование, когнитивные способности человека.

Rate this post