Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

22.04.09

GRE® становится все более популярным среди поступающих на магистратуру

Популярность GRE неуклонно растет – тест принимают уже более 190 бизнес-школ по всему миру, в том числе и большинство лучших мировых магистрских программ, которые открывают все больше и больше возможностей для поступления, а также стремятся к расширению и разнообразию своего потенциального кадрового резерва.

5 из 10 ведущих мировых магистерских программ теперь принимают результаты теста GRE, в соответствии с мировым рейтингом магистерских программ Financial Times и организации Educational Testing Service (ETS) за 2009 год. К ним относятся China Europe International Business School (CEIBS), Harvard (Программа 2+2), Instituto De Empresa (IE), MIT Sloan и Stanford. Согласно изданию «Business Week» Canada’s Queen’s School of Business отмечена, как лучшая школа, предоставляющая возможность поступления на магистерскую программу в мире за территорией Соединенных Штатов, также принимает результаты теста GRE.

В прошлом месяце, Harvard Business School (HBS) объявила о том, что она будет принимать результаты GRE для поступления на её программу 2+2.

«HBS 2+2 программа предназначена для поощрения первокурсников – особенно по таким предметам, как инженерия, наука и политика – предлагая рассматривать бизнес, как профессиональный путь», говорит Дейдра Леопольд, управляющий директор по поступлениям и финансовой помощи Harvard Business School. «Поскольку студенты, которые поступают на высшее образование, уже знакомы с тестом GRE, мы рады предложить его в качестве альтернативного варианта GMAT®».

Требование к сдаче теста для зачисления на магистрскую программу одновременно и повышает спро на его сдачу, и приток клиентов в тестинговые центры. Согласно слов Дэвида Баха, проректора по магистерским программам бизнес-школы Instituto de Empresa, текущий уровень развития мировой экономики и характерные особенности теста GRE в поддержке магистрских программ по различным направлениям создают формирование большого потока заявок на поступление.

«С усилением финансового кризиса, возникает необходимость в новых подходах, необходимых для восстановления мировой финансовой системы и раскрытия возможностей для создания ценностей в бизнесе и обществе», говорит Бах. «Бизнес-школы должны искать разнообразных участников для того, чтобы вовлечь их в этот процесс.  И мы видим, что GRE тест является отличным средством, которое помогает достичь данной цели».

Осенью прошлого года ETS представил бизнес-школам программу сравнения результатов, который поможет профессионалам сравнить результаты вербальных и количественных тестов GRE и GMAT для поступления.

В ответ на просьбу объяснить причины дополнительного роста интереса магистерских программ к экзаменам GRE, Дэвид Пейн, вице-президент и главный операционный директор ETS, указал на введение в ETS® Personal Potential Index (ETS® PPI) намеченное на июль 2009 года.

«Профессионалы и выпускники школ, особенно магистерских программ, высоко ценят такие личные критические атрибуты, как этику и стабильность», объясняет Пейн. «ETS PPI, как инструмент, предназначенный для оценивания этих навыков, привлек большое внимание со стороны большого количества профессиональных программ, которые стремятся привлечь самых лучших и ярких».

ETS PPI является веб-системой оценивания, которая предлагает надежную информацию о шести личных качествах, которые деканы и преподавательский состав ВУЗов и бизнес-школ определили, как необходимое условие для успеха в передовых исследованиях. Вот эти 6 показателей: знания и креативность; коммуникативные навыки; работа в команде; стабильность; планирование и организация; а также этика и целостность. Начиная с июля, ETS PPI будет доступна для зарегистрированных владельцев GRE General Test без дополнительных затрат, а также другим лицам по цене 20 долларов за каждый тест.