Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

22.06.18

I can speak English: Приемы, чтобы преодолеть языковой барьер

Все, кто изучает английский язык, сталкивается с одинаковыми проблемами: непохожая фонетическая система, грамматические акценты не там, где мы бы их расставляли (например, определенный и неопределенный артикли).

Однако стоит помнить самое главное: все правила можно изучить, главное не ставить перед собой стены. Особенно, когда это касается разговорной речи.

Кажется, что когда мы разговариваем на английском, то сдаем самый главный в мире экзамен. И он хуже IELTS или TOEFL, он хуже даже ситуации, если бы вас пригласила на чай Королева Елизавета II, а вы ей ответили: “London is the capital of Great Britain”.

Стоп! Запомните, когда вы говорите по-английски вы просто говорите по-английски, ничего больше.

А чтобы вы чувствовали себя увереннее, ниже несколько советов, которые помогут побороть языковой барьер.

Рисуйте цель

Каждый раз, когда садитесь за английский, делайте это осмысленно. 15 минут эффектива лучше, чем тратить 40 минут и думать, когда уже это все закончится.

Не ленитесь, это важно!

Заимствуйте

Когда есть свободное время, смотрите фильмы и сериалы на английском. Даже “Друзья” или “Секс в большом городе”, которые вы пересмотрели уже вдоль и поперек, пригодятся — в нужный момент вы воспользуетесь нужной фразой из подсознания.

Объясняйте

Если вы забыли слово, это не повод обрывать предложение, замкнуться в себе и официально заявить, что вы лузер. Совсем нет! Объясняйте собеседнику, что вы имели в виду. Цвет, свойства предмета, для чего его используют. Когда ваш оппонент поймет о чем речь, вам будет вдвойне сладко.

Ошибайтесь

Делать ошибки это нормальное явление. Не корите себя за это, не ругайте, просто старайтесь быть внимательнее, чтобы впредь не наступать на те же грабли.

А вот вам 5 распространенных ошибок в английском, которые вы больше не сделаете.

And the last but not the least. Если вас спрашивают, разговариваете ли вы на английском, ваш ответ должен быть “Yes, I speak English”, а не “I don’t speak English, I can just a few phrases”.

Будьте уверены в себе, учитесь регулярно, записывайтесь на разговорный английский и вперед к успеху!

Подписка на рассылку