Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. IELTS, TOEFL, GMAT, GRE, SAT: что лучше

12.01.2016

IELTS, TOEFL, GMAT, GRE, SAT: что лучше

Столкнувшись с необходимостью засвидетельствовать свои знания английского языка, можно растеряться: существует много тестов, при успешной сдаче которых можно получить международный сертификат, но какой из них лучше выбирать?

Универсального ответа на этот вопрос не существует, поскольку у каждого человека – свои цели и задачи. Очень часто случается, что под определенные цели, например, иммиграция или учеба за границей, подходит сразу несколько вариантов, в таком случае лучше выбирать именно тот, которому отдается предпочтение в конкретной стране или организации. Также можно выбрать именно тот формат, который будет наиболее удачен для вас.

Например, столкнувшись с необходимостью сдачи экзаменов для учебы в Австралии, Канаде или Великобритании, вы сможете выбирать между IELTS, TOEFL или CAE, который обходится дешевле. Главное – убедиться, что учебное заведение, в которое вы подаете документы, принимает такой формат.

Достаточно часто при поступлении в вузы и колледжи США на бакалавра можно сдавать тестирование SAT, а вот для магистерской программы понадобится GRE или GMAT. Какому из них отдать предпочтение – зависит от профиля учебного заведения и его требований.

Для некоторых организаций экзамены TOEFL iBT и IELTS являются взаимозаменяемыми. В таком случае можно посмотреть, например, на то, в какой стране вы планируете работать или жить. TOEFL создан американской организацией и сдается на американском английском. Соответственно, это серьезное тестирование предпочитают, в основном, американские организации.

IELTS проводится на британском английском, и ему отдают предпочтение в Великобритании, а также в странах Содружества – Австралии и Новой Зеландии. У этого тестирования есть два вида – академический и общий, которые применяются, в зависимости от назначения. Для образовательных целей применяется академическая версия, а для иммиграционных и профессиональных – общая.

Определиться с тем, что необходимо, можно, воспользовавшись нашей сравнительной таблицей TOEFL iBT и IELTS.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей