Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

10.05.17

Иностранцы недовольны украинским образованием

Качеством украинского образования недовольны украинцы, поэтому в стране и проводится тотальная реформа образовательной системы. Но качество высшего образования в Украине не по душе также и зарубежным партнерам страны, а ведь привлечение и обучение иностранных студентов – перспективное направление для Украины. Поэтому в МОН обратили внимание на текущие проблемы образования для иностранцев и намерены их исправить. Подробно об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время конференции «Актуальные вопросы обучения иностранцев в Украине в 2017-2018 учебном году», сообщает osvita.ua.

Основной проблемой стала отмена лицензирования образовательных программ для иностранцев, что привело к снижению качества предоставляемых услуг. МОН намерено снова ввести лицензирование, и уже разрабатывает требования для образовательных программ для зарубежных студентов.

Еще одна распространенная причина низкого качества полученного образования в Украине – неподготовленность иностранных абитуриентов. Очень часто они не очень понимают язык, на котором должны слушать программу, не только при поступлении, но и, бывает, даже после выпуска. Конечно же, в таких случаях предоставленная программа усваивается не полностью.

Чтобы избежать подобных случаев МОН намерено подвергать каждого зарубежного студента специальной проверке. Все иностранцы, поступившие в украинские вузы после 1 ноября 2018 года, должны будут в течение первого курса сдать специальное тестирование на знание языка, на котором они слушают курс. Если этот экзамен не сдан, студент попросту не допускается к учебе на втором курсе.

Украинские вузы и УЦОКО уже разрабатывают это внешнее независимое тестирование. Оно будет доступно для трех самых популярных языков преподавания в Украине: украинского, английского и русского.

Если вас также беспокоит качество украинского образования, вы всегда можете выбрать подходящую программу обучения за рубежом: у нас на сайте есть много интересных предложений.

Подписка на рассылку