Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.05.17

Иностранцы недовольны украинским образованием

Качеством украинского образования недовольны украинцы, поэтому в стране и проводится тотальная реформа образовательной системы. Но качество высшего образования в Украине не по душе также и зарубежным партнерам страны, а ведь привлечение и обучение иностранных студентов – перспективное направление для Украины. Поэтому в МОН обратили внимание на текущие проблемы образования для иностранцев и намерены их исправить. Подробно об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время конференции «Актуальные вопросы обучения иностранцев в Украине в 2017-2018 учебном году», сообщает osvita.ua.

Основной проблемой стала отмена лицензирования образовательных программ для иностранцев, что привело к снижению качества предоставляемых услуг. МОН намерено снова ввести лицензирование, и уже разрабатывает требования для образовательных программ для зарубежных студентов.

Еще одна распространенная причина низкого качества полученного образования в Украине – неподготовленность иностранных абитуриентов. Очень часто они не очень понимают язык, на котором должны слушать программу, не только при поступлении, но и, бывает, даже после выпуска. Конечно же, в таких случаях предоставленная программа усваивается не полностью.

Чтобы избежать подобных случаев МОН намерено подвергать каждого зарубежного студента специальной проверке. Все иностранцы, поступившие в украинские вузы после 1 ноября 2018 года, должны будут в течение первого курса сдать специальное тестирование на знание языка, на котором они слушают курс. Если этот экзамен не сдан, студент попросту не допускается к учебе на втором курсе.

Украинские вузы и УЦОКО уже разрабатывают это внешнее независимое тестирование. Оно будет доступно для трех самых популярных языков преподавания в Украине: украинского, английского и русского.

Если вас также беспокоит качество украинского образования, вы всегда можете выбрать подходящую программу обучения за рубежом: у нас на сайте есть много интересных предложений.