Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

22.09
2014

Иностранным студентам легко освоиться в британских вузах

Eye icon Spinner

Все первокурсники переживают насчет того, с кем будут общаться, когда начнут обучение в университете, но особенно нелегко приходится студентам из других стран. Очень хорошо, если в самом начале академического пути повстречаются люди из той же или соседней страны, с которыми будет легко общаться и с точки зрения языка, и с точки зрения схожести культур. Однако это часто приводит к тому, что первокурсник долго не может выйти из зоны комфорта и не расширяет социальный круг, что очень важно для приспособления к культуре страны.

С одной стороны «дом далеко от дома» дает новичкам возможность получить советы от старшекурсников, но с другой стороны это может стать препятствием к погружению в британскую культуру, что является одной из главной целей поступления в британский ВУЗ после получения желаемой квалификации.

Несмотря на то, что иностранный студент общается с британскими студентами, его родное сообщество все равно кажется более удобной средой общения, а иногда может даже мешать внедрению в культуру Британии и преодолению языкового барьера.

Например, студенты из Гонк Конга отмечают, что в их этническом сообществе принято разговаривать на родном языке, и между собой на английском они практически не говорят. Но существуют такие студенческие сообщества, которые способствуют межкультурному обмену. Например, один из студентов бизнес менеджмента и маркетинга в университете Brunel создал Американское сообщество. «Принципом работы моего сообщества вижу принцип, на котором основаны США – мы принимаем всех».

Кроме этого, в университете Sussex, например, существует Ирландское сообщество, в которое входят многие ребята других национальностей. Кэл МкЛафлин, руководитель сообщества, говорит, что очень многим иностранцам интересно таким образом узнавать больше об ирландской культуре. Это новый подход к дружбе – студент не только рассказывает им о своей культуре, но и помогает найти различия между культурами с помощью организации различных мероприятий.

Хорошо, когда руководство университета способствует межкультурному обмену посредством международного отдела или комитета по делам иностранных студентов.

Вступать в подобные сообщества нужно не всем. Некоторые новички спокойно обходятся без этого. У них есть хорошая мотивация – развивать навыки социального общения на английском, поэтому многие вступают в сообщества по специальности, а не по этническому признаку.

Rate this post