Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

19.12.16

Итоги украинского английского года

Президент Украины назначил 2016 год годом английского языка в стране, и это оказалось не пустым названием, а целой цепью перемен в жизни государства. Например, еще до начала 2016 года правительство приняло закон, обязывающий госчиновников владеть английским хотя бы на базовом (А1, А2) уровне.

По словам депутата Украины Мустафы Найема, при проведении исследования ГО Global Office и TNS, выяснилось, что в крупных городах иностранные языки изучают 61% населения, и в 91% случаев выбор падает на английский язык. При этом 34% опрошенных начали изучать его именно в 2016 году.

Изучением английского заинтересовались и дети: в «английских лагерях» во время летних каникул на основе школ в 2016 году обучалось 9 тысяч школьников, в 2017 году это число планируют увеличить до 10 тысяч.

Министр образования Украины Лилия Гриневич отметила, что в стране чувствуется явная нехватка учителей английского, которые не желают идти работать в школы на маленькую зарплату. В связи с этим правительство планирует повысить учительские оклады на 50% и ввести специальные бонусы для учителей английского. Лучшая тренировка, а заодно и отличительный знак действительно хороших учителей английского, владеющих современными методиками и подходами, — это курсы CELTA и соответствующий сертификат.