Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

6.06.17

Итоги ВНО-2017 по английскому

Уже больше недели назад, 29 мая 2017 года проходил экзамен ВНО по английскому языку, который необходимо сдать многим будущим абитуриентам, если те желают учиться в отечественных вузах. Для зарубежных, впрочем, тоже чаще всего необходимо сдавать экзамены, подтверждающие уровень владения английским, например, TOEFL, IELTS или Cambridge English.

В нынешнем году проверить свои знания пришло 78 830 человек, что составило 94% от общего количества зарегистрировавшихся. Не всем удалось беспрепятственно попасть на экзамен: 20 участников были не допущены из-за опоздания, а еще 13 – потому, что не смогли предъявить полный комплект необходимых документов.

Правильные ответы на задания теста по английскому языку были выложены 30 мая в соответствующем разделе «Предметы ВНО». В ходе проверки оказалось, что в задании была допущена ошибка. В частности, в задаче №2 в пятом предложении было напечатано Doesn’t там, где должно было быть Don’t. Поскольку эта ошибка никак не влияла на выбор верного ответа, эта задача будет оцениваться так же, как и все остальные.

Ожидать свои результаты участникам ВНО осталось недолго: до 15 июня. А до 14 июня комиссия УЦОКО должна будет провести специальное заседание, на котором будет утвержден пороговый балл для дисциплины английский язык. Впрочем, посчитать свои шансы на высокий балл можно даже сейчас, если воспользоваться таблицей оценивания и приведенными правильными ответами.