Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как эффективно и быстро расширить словарный запас

22.08.2016

Как эффективно и быстро расширить словарный запас

Мы уже давали общие советы, которые помогут ускорить усвоение английского, когда вам нужно сдавать экзамены IELTS или TOEFL. Сегодня мы предлагаем подсказку для тех, кто ощущает, что их подводит именно словарный запас, и нужно найти эффективную систему его пополнения.

Первое правило системного расширения словарного запаса – это учить не просто случайные попавшиеся слова, а желательно объединенные какой-то определенной темой, например, кулинария, обучение, путешествия. Освоив такой пласт, можно легко развивать тему, составлять предложения и связывать выученные слова в логические цепочки.

Конечно же, тему стоит подбирать как можно более близкую вам и вашим занятиям. Традиционно лучше начинать с того, с чем вы сталкиваетесь или что вы сможете применять ежедневно. Освоив эти темы, можно передвигаться к более специфичным, но всегда выбирать именно те, которые близки вам: так будет и легче применять новые знания в жизни, и не терять интереса к учебе.

Очень популярное правило, которым мало кто пользуется – это выписывать отдельно новые слова. Такой список позволяет быстро «пройтись» по новому материалу, освежив его в памяти, а повторение, как известно, помогает более глубокому усвоению. С другой стороны, ученые доказали, что мы лучше запоминаем записанную информацию. Так что, хотя это и кажется скучным, но может быть очень эффективным методом.

Ну и, конечно же, все выученное желательно применять в жизни: с англоговорящими друзьями, коллегами или в разговорных клубах.