Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

12.05.16

Как эффективно тренироваться в разговорах на английском

Практически каждый серьезный экзамен, например, TOEFL или IELTS, предполагает отдельный раздел тестирования навыков разговорной речи. Самые популярные советы для подготовки к этой части – почаще тренироваться в разговорах с другими на английском, стараться больше выступать с докладами и даже записывать себя на диктофон. Сегодня мы расскажем, как извлечь максимальную пользу при тренировке разговорной речи с друзьями и англоговорящими знакомыми.

Во-первых, помните о своей цели, которая, в данном случае – учеба. Это – лишь еще одно напоминание для тех, кто боится показаться смешным или глупым, сказать что-то не то или не так. Стоит сконцентрироваться на том, что происходит тренировка, и она крайне полезна. Если что-то будет не так, не точно – собеседник вас поправит или переспросит, и это позволит определить слабые стороны вашего общения на английском, что полезно для хорошей подготовки перед сдачей экзаменов.

Во-вторых, старайтесь разговаривать, а не произносить длинные речи перед своим собеседником. Иначе диалог рискует превратиться в монолог, а это может значительно понизить заинтересованность вашего слушателя в продолжении беседы.

В-третьих, следите за временем. Обращайте внимание, кто больше говорит, кто больше слушает, и старайтесь держать оптимальный баланс. Если вы говорите мало – вы мало практикуетесь. Если говорите слишком много – собеседник может заскучать. Прекращайте практику, если чувствуете, что утомились: умение чувствовать настроение собеседника – полезный навык для общения на любом языке.

В-четвертых, внимательно слушайте. Это и поможет тренировать восприятие английской речи на слух, и может подсказать дальнейшие направления беседы. К тому же, с людьми, которые внимательно слушают, всегда приятно поговорить. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы.

Пятое, старайтесь говорить о том, что вас действительно интересует, тогда не понадобится дополнительных усилий, чтобы сделать беседу интереснее. Если вы разговариваете не с близким другом, старайтесь держать своеобразный нейтралитет: избегайте личных вопросов и подобных тем, разве что собеседник сам переведет разговор в это русло.

Подписка на рассылку