Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как хорошо формулировать выводы для эссе

26.01.2016

Как хорошо формулировать выводы для эссе

Во время сдачи экзаменов на знание английского, например, TOEFL или IELTS, часто возникает задача написать эссе. Одной из самых важных составляющих частей этого творения являются выводы. Часто именно с их помощью можно или красиво завершить свои мысли, усилив приятное впечатление, или перечеркнуть свои старания смазанной или тусклой концовкой. Чтобы такого не произошло, предлагаем ознакомиться с некоторыми советами по написанию выводов, которые предложили писатели блога Grammarly.

Не повторяйтесь

Очень многие получают совет попросту подытожить все то, о чем шла речь в эссе. В этом нет ничего страшного, но существуют и более эффективные способы завершить ваше творение. Постарайтесь уделить больше внимания обобщению, а не повторению вышеизложенного. Если вы хотели доказать свою точку зрения и приводили доводы, то покажите, как они все складываются в единый логический вывод.

Подскажите читателям, как реагировать

Просто дать информацию читателю – часто не работает, поскольку публика не будет знать, что с этой информацией делать. Некоторые темы располагают к призывам к действию – прямым заявлением, как использовать новые знания. Еще лучше – привести пример того, какие выгоды получит читатель, если будет поступать так или иначе.

Продумайте свой стиль

На то, как будет воспринято ваше эссе читателями, влияет и выбор слов, и структура предложений. Например, большей убедительности можно достичь, используя параллельную структуру текста, где последний абзац все расставляет по местам. Короткие и простые фразы могут добавить драматизма. Ощущения слаженности можно добавить, связывая идеи, слова и фразы из первого абзаца с таковыми из последнего.

Если правильно их использовать, выводы могут стать могущественным инструментом убеждения. Особенно – если использовать вышеперечисленные советы. Попробуйте в следующий раз в заключении продемонстрировать, как все вышесказанное связано и соотносится друг с другом. После этого можно подсказать своим читателям, какие действия стоит предпринять или как можно использовать полученную от вас информацию. И не забывайте разумно использовать преимущества структуры текста. Разумно подбирайте слова, умело меняйте длину и структуру предложений в зависимости от необходимости – и вас ждет успех.