Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

19.05.15

Как и где можно отдохнуть в Шотландии, часть 1

Британия – настоящая находка для туриста, неисчерпаемая сокровищница исторических и природных достопримечательностей. Очень легко увлечься походами по интереснейшим музеям Лондона, но кроме чопорной столицы, Великобритания богата, например, великолепными видами и культурой Шотландии.

Предлагаем вам узнать о некоторых вариантах отдыха в этой местности. А если вы любите не только путешествовать, но и делать это с пользой, можете воспользоваться нашими учебными программами.

1. Побывайте в бассейнах фей на острове Скай.

В долине Гленн Бриттл на острове Скай можно найти целое скопище бассейнов и водопадов. Полюбуйтесь прозрачной бирюзовой водой этих уникальных природных водоемов, насладитесь сказочными пейзажами, а если ощущаете в себе силы и необходимое настроение, можно подняться вверх по горам Куллин – для этого не понадобится специального снаряжения.

2. Окиньте взором западное побережье рядом с озером Лох-Ломонд

При озере Лох-Ломонд работает единственная в Британии коммерческая туристическая организация, обеспечивающая туры на гидросамолетах. Один из лучших их маршрутов – «Исследователь Западного побережья»: во время полета можно увидеть остров Бьют и замок Ротсей. Еще один любопытный вариант – «Открытие Лох-Ломонда» с возможностью полюбоваться захватывающими видами Каиллина. Такое удовольствие обойдется в сумму от 109 фунтов на одного человека.

3. Полюбуйтесь розовым песком побережья Ангус

Западное побережье славится своими пляжами с белым песком, а вот бухта Лунан — менее известная местность побережья Ангус на востоке страны, но не менее достойная: ее пляж радует глаз различными оттенками розового. С двухмильного пляжа можно полюбоваться Красным Замком – полуразрушенной крепостью 12 века.

4. Посетите 5000-летнюю деревню в Оркни

Неолитическая деревня Скара-Брей на Оркнейских островах была скрыта от человеческих глаз, пока в 1850 году сильный шторм не разбросал огромную песчаную дюну. Сегодня она – одно из сокровищ Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и многие другие древние сооружения на Оркни, включая два каменных круга.

5. Посетите пещеры Фингала при острове Стаффа

Морская пещера Фингала – это сточенные морской водой шестиугольные базальтовые колонны, соединенные в единую конструкцию, очень похожие на Долину Гигантов в Ирландии. Добраться до необитаемого острова Стаффа, в котором расположена пещера, можно на небольших суднах от Малла со стороны Западного побережья Шотландии.

Бытует легенда, что немецкий композитор Феликс Мендельсон написал целое произведение после своего визита в эту пещеру в 1829, настолько поразило его воображение дивное эхо в самой ее глубине. Путешествие-экскурсия на лодке из Малла обойдется в сумму около 60 фунтов для взрослого.