Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

2.08.15

Как использовать TOEFL для учебы в Великобритании

Хотя тестирование TOEFL не принимается Хоум-офисом Великобритании в качестве Secure English Language Test (SELT), он широко используется в качестве тестирования при экзаменах на приеме в университеты и другие учреждения. Также оно может быть использовано для получения студенческих виз Tier 4.

Использовать очки, набранные при тестировании TOEFL, для получения студенческой визы Tier 4 можно в процессе, который в Хоум-офисе называется поручительством. В его рамках университеты могут организовать выдачу виз студентам на основании других тестов английского, кроме SELT. Это касается и TOEFL.

Чтобы использовать свои результаты TOEFL таким образом, необходимо, чтобы:

— Выбранный вами университет принимал TOEFL в качестве вступительного тестирования. Чтобы убедиться в этом, лучше связаться с отделением приемной комиссии университета с помощью телефона или электронной почты.

— Курс обучения включал получение степени бакалавра или магистра (degree level or higher). Результаты TOEFL не принимаются для  прохождения всех видов подготовиетльных программ: Foundation, Pre-Masters и Year One.

— По баллам TOEFL iBT вы соответствовали вступительным требованиям университета и выбранного курса. У каждого университета – свои требования по баллам для разных курсов, поэтому не лишним будет их уточнить.

— Вы соответствовали требованию Хоум-офиса по баллам TOEFL для уровня B2: общий – не менее 72, чтение – 18, аудирование – 17, письмо – 17, устная речь – 20.

Тем, кто хочет успешно сдать тестирование и достичь требуемых результатов, мы предлагаем эффективные курсы подготовки к TOEFL.