Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

24.04
2018

Как коварные модификаторы портят предложения

Eye icon Spinner

Помешать успешно сдать IELTS и TOEFL может множество факторов, начиная от слишком скромной практики разговорного английского и заканчивая обширным вопросом грамматики с маленькими, но острыми вопросами вроде пропущенных артиклей или написания слов, в которых путаются практически все.

Одним из подводных камней, которые могут негативно повлиять на итоговый результат, являются неверно использованные модификаторы в предложениях.

По задумке, они должны больше раскрывать предложение новыми подробностями, но расположенные в неправильном месте, они могут еще больше запутать читателя. Например, «After being in the attic for 5 years, Grandpa finally fixed the broken chair!». Именно поэтому с модификаторами стоит быть поосторожнее и всегда следить, куда именно в предложении вы их ставите, не создают ли они двусмысленность.

Иногда ради большей ясности модификаторы приходится переставлять, и даже перефразировать предложения, чтобы убрать все возможные двойные интерпретации.

Предлагаем посмотреть следующее видео с примерами того, как модификаторы могут испортить предложения, и что с этим можно сделать.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

15 городских английских идиом ко дню любимого Киева