Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

24.04.18

Как коварные модификаторы портят предложения

Помешать успешно сдать IELTS и TOEFL может множество факторов, начиная от слишком скромной практики разговорного английского и заканчивая обширным вопросом грамматики с маленькими, но острыми вопросами вроде пропущенных артиклей или написания слов, в которых путаются практически все.

Одним из подводных камней, которые могут негативно повлиять на итоговый результат, являются неверно использованные модификаторы в предложениях. По задумке, они должны больше раскрывать предложение новыми подробностями, но расположенные в неправильном месте, они могут еще больше запутать читателя. Например, «After being in the attic for 5 years, Grandpa finally fixed the broken chair!».

Именно поэтому с модификаторами стоит быть поосторожнее и всегда следить, куда именно в предложении вы их ставите, не создают ли они двусмысленность. Иногда ради большей ясности модификаторы приходится переставлять, и даже перефразировать предложения, чтобы убрать все возможные двойные интерпретации.

Предлагаем посмотреть следующее видео с примерами того, как модификаторы могут испортить предложения, и что с этим можно сделать.

Подписка на рассылку