Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

9.09.16

Как лучше интегрировать английский в свою жизнь

Первый совет, который слышат люди, желающие изучать язык, это впустить английский в свою жизнь. Но как это сделать правильно, так, чтобы изучение действительно стало частью вашей повседневности? Предлагаем несколько советов.

Когда говорят о регулярной практике вне курсов, большинство думают, в первую очередь, о просмотре фильмов в оригинале. Безусловно, это очень хорошее и полезное занятие. Но главная мысль плотной интеграции языка в жизнь – занятие должно приносить вам удовольствие. Поэтому если вам больше по душе телесериалы – попробуйте пересмотреть свои любимые на языке оригинала. Если вы меломан – найдите себе музыку по вкусу с английским текстом. Если любите читать – перечитайте любимого автора на английском (если, конечно, есть такое издание).

Не ограничивайтесь на стандартном. Если вы любите играть в компьютерные игры – оставляйте английский в качестве языка интерфейса и самой игры. Если вы отдаете предпочтение ММО – даже лучше, заодно попробуйте завести знакомство с англоговорящими людьми. Любители общаться онлайн вполне могут попробовать перейти на новый язык. Если вас увлекают подкасты – почему бы не начать смотреть их и на английском? О любом хобби в Интернете можно найти предостаточно информации на английском языке. Благодаря этому обстоятельству можно не только продолжать заниматься любимым делом, но и получить свежий взгляд, а возможно, и узнать нечто новое.

Не останавливайтесь на хобби и играх – попробуйте настроить интерфейс на ПК, планшете и мобильном, чтобы он был на английском.

Если вы решите воспользоваться методом стикеров и обклеите свою квартиру с надеждой быстрее усвоить самые базовые понятия, не ограничивайтесь одним названием предмета: вы быстрее выучите слова, чем изготовите и расклеите все бумажки. Попробуйте добавлять к основным словам группы сопутствующих. Например, добавить к креслу глаголы «сидеть» и «двигать», а также несколько прилагательных, его описывающих. Изучать слова группами гораздо эффективнее и быстрее.

Обязательно обзаведитесь собеседником, с которым сможете тренироваться в устной речи. Идеально, если это носитель языка. Но это может также быть и друг по переписке, и коллега, которому тоже необходима практика, и который готов поупражняться на обеденном перерыве, и просто друг. Если вам сложно общаться с людьми или вы стесняетесь, попробуйте, пребывая в одиночестве, представить, что вы в собственном шоу, и попытайтесь описать свою жизнь и свои действия на английском. В конце концов, эффективно «подтянуть» устную английскую речь можно в разговорных клубах.

Не попадитесь в ловушку, которая носит название «У меня нет времени». Время всегда найдется. При ожидании транспорта, за утренним кофе, за сигаретой, за пятнадцать минут до отхода ко сну. Вовсе не обязательно делать свои занятия очень продолжительными. Лучше уделять время английскому понемногу каждый день, чем посвящать сразу три часа, но один раз в неделю.