Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как лучше запоминать английские слова, часть 2

28.02.2016

Как лучше запоминать английские слова, часть 2

Для всех тех, кто усердно работает над расширением своего английского словаря или готовится к сдаче экзаменов IELTS, TOEFL или любых других, продолжаем публиковать различные способы, которые можно использовать для запоминания новых слов.

Самые популярные методы запоминания новых английских слов мы вам уже рассказали, а теперь расскажем о том, как лучше организовать системный подход к изучению. Ведь куда полезнее изучать слова логическими группами, чем наобум.

Метод 1

Одним из самых популярных способов организации изучения целых групп является подход с точки зрения синонимов и антонимов. Выучив одно слово, полезно узнать о некоторых его синонимах или близких по смыслу, которые могут передавать другие оттенки или употребляться в определенных ситуациях. Например, draw, paint и dye.

Еще полезнее изучить антонимы к слову, если такие имеются.

Метод 2

Он подразумевает изучение слов с общим корнем – как только вы изучаете одно слово, вы можете запомнить еще несколько с тем же корнем, пополняя свой словарный запас разными частями речи.

Метод 3

Истории. Можно сочинить или найти небольшие рассказы с новыми словами – в таком случае вы вместо отдельных слов запоминаете целые готовые предложения. И не стоит бояться «глупых» историй: иногда образы, которые выбиваются из нашего понятия привычного, запоминаются лучше всего. К тому же потом можно будет использовать уже готовые кусочки предложений для составления новых.

Метод 4

Берется большой набор, в котором слова группируются по четким грамматическим группам – частям речи, числу, роду, окончанию. Для подобных слов часто действуют одни и те же правила в языке, что позволяет не только обогатить словарь, но и больше понимать логику изучаемого языка.

Метод 5

Этот метод подходит для тех, кто учит не один язык. Он предполагает, что звучание некоторых слов вам уже знакомо из-за схожести корней в родственных языках. Если выделять общее, то окажется, что запоминать нужно уже гораздо меньше (главное – усвоить разницу и форму для каждого языка отдельно). Ну а для неизвестных слов не лишним будет узнать об их происхождении – возможно, это поможет и получше их запомнить.

Продолжение следует.